«Челси» не удалось выиграть у «Тоттенхэма»

09.05.2013 11:50

«Челси» не удалось выиграть у «Тоттенхэма»

В перенесенной игре английского чемпионата в лондонском дерби сошлись местные футбольные клубы – «Челси» принимал «Тоттенхэм». Подопечные Рафаэля Бенитеса до 80-ой минуты вели с минимальным счетом 2:1, но исландский футболист Гулфи Сиггурдсон своим разящим ударом в дальний угол ворот, которые защищал Петр Чех, смог принести «Тоттенхэму» ничью. В итоге команда Андре Виллаша-Боаша вернула себе шансы на попадание в ЛЧ на следующий сезон.

 

Противостояние за путевки в Лигу чемпионов на будущий год могут закончиться лишь в последнем туре. Три столичные команды – «Челси», «Арсенал» и Тоттенхэм» - никак не определят, кто же из троицы больше всего достоин представлять свою страну в самом престижном футбольном турнире Европы.

 

У «Аристократов» вчера была прекрасная возможность гарантировать себе место в ЛЧ, но подопечные Рафаэля Бенитеса не смогли ею воспользоваться. Хотя для хозяев все начиналось отлично – бразилец Оскар уже на 10-ой минуте открыл счет, но болельщики «аристократов» недолго радовались. Ленцой прошел по левому флангу, отдал на форварда гостей Эммануэля Адебайора, который в свою очередь неожиданно для всех пробил точно в девятку ворот хозяев. «Аристократам» пришлось разыгрывать мяч с центра поля.

 

«Челси» в целом выглядел немного лучше, но только исключительно за счет активной игры бельгийца Эдена Азара, который вернулся после небольшого повреждения. Хозяева до конца первой половины игры все-таки смогли выйти вперед – отметился Рамирес. Но игроки «Челси» свое преимущество удержать не смогли.

 

Как отмечалось выше, мяч на 80-ой минуте забил Гулфи Сиггурдсон, чему предшествовала блестящая комбинация с участием  Адебайора и Ассу-Экотто. Итоговый счет – боевая ничья 2:2. За два тура до конца сезона «Челси» имеет 69-ть очков, «Арсенал – 67, а «Тоттенхэм» набрал 66.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные