Картину Мадонны купили за 7,1 миллиона долларов

08.05.2013 11:01

Картину Мадонны купили за 7,1 миллиона долларов

Полотно известного французского художника-модерниста, который является одним из основоположников кубизма «Три женщины за красным столом» Фернана Леже на торгах в Нью-Йорке продали за 7,1 млн. долл. Эта картина больше 20 лет принадлежала поп-диве Мадонне.

 

Певица купила «Трех женщин» в 1990 году на аукционе Sotheby's. Другие работы данной серии находятся в коллекциях швейцарского Фонда Бейелер и в Музеях искусств Далласа. Мадонна планирует все вырученные средства отдать благотворительному фонду «Луч света», где поддерживают обучение девочек в школах Пакистана и Афганистана.

 

Также на торгах продали полотно кисти Поля Сезанна «Яблоки» за 41,6 миллион долларов. Картину вначале оценили в 25-35 млн. долл. Полотно «Амазонка» итальянского экспрессиониста ушло за 25,9 миллионов долларов. Предварительно его оценили в 20-30 миллионов долларов. Полотна «Амазонка» и «Яблоки» были в числе частных собраний американских коллекционеров Элизабет и Алекса Левит. Деньги, полученные от продажи данного собрания, будут направлены в благотворительный фонд имени Левитов.

 

«Мыслитель» Огюста Родена  продали за 15,2 млн. долл, эту картину мастер создал в 1906 году, картину тогда заказал американский издатель Ральф Пулитцер.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.