Тысячи людей выступили против того, чтобы перевезли картины из Эрмитажа

08.05.2013 10:58

Тысячи людей выступили против того, чтобы перевезли картины из Эрмитажа

Примерно 3 тысячи человек подписали петицию против того, чтобы коллекцию картин импрессионистов перевезли в столицу из Государственного Эрмитажа.

 

Организатором сбора подписей стал журналист и историк Лев Лурье. Петицию разместили на сайте change.org, она и стала ответом Ирине Антоновой директору ГМИИ им. Пушкина на предложение восстановить Музей западного искусства, который в 1948 году расформировали. Когда была прямая линия с Владимиром Путиным, то Антонова попросила его, чтобы он рассмотрел возможность возвращения картин из Эрмитажа в Москву, потому что сейчас в нем хранится и выставляется большая часть коллекции музея.

 

Путин сказал, что не против передачи работ, только отметил, что этот вопрос решать необходимо «на уровне Минкультуры», с привлечением музейных работников и экспертов. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский также выступил против того, чтобы коллекцию французских мастеров конца 19 века – начала 20 века передали в Москву.

 

В петиции указано, что перемещение коллекции станет для города трагедией, а предложение Антоновой назвали абсурдным. Среди тех, кто подписал петицию – актер Олег Басилашвили, режиссер Андрей Могучий. Также петицию поддерживал режиссер Александр Сокуров.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.