В ЕСПЧ еще не знают, когда будет рассмотрена жалоба Тимошенко по поводу «газового вопроса»

08.05.2013 10:56

В ЕСПЧ еще не знают, когда будет рассмотрена жалоба Тимошенко по поводу «газового вопроса»

В настоящее время ЕСПЧ не может сказать, когда будет рассмотрена жалоба Юлии Тимошенко, которую она подала в связи с приговором по «газовому» делу. Сообщила об этом 7 мая Нина Саломон представитель ЕСПЧ.

 

«Пока дело не доведено до украинского правительства. Невозможно на данный момент определить точные временные границы», - отметила в ответ на запрос УКРИНФОРМа госпожа Саломон.

 

Также она напомнила, что данный иск Юлии Тимошенко касается рассмотрения «газового» дела украинским судом. «Она все время жалуется, что ее право на справедливый суд на основании статьи 6 Конвенции нарушили», - сказала представительница Евросуда.

 

Госпожа Саломон также сообщила, что в ЕСПЧ на данный момент иски от Ю.Тимошенко либо от ее защитников по обжалованию дела об убийстве Евгения Щербаня не поступали.

 

Она также объяснила, что предыдущие решения ЕСПЧ относительно дела Тимошенко касались только признания неправомерным арест бывшего премьера за неуважение к суду.

 

ЕСПЧ 30 апреля огласил решение суда «о деле Тимошенко», которое признало незаконность ее ареста, только не обнаружил нарушения прав относительно ее жалобы на применение пыток. Бывший премьер и ее соратники решение Евросуда интерпретировали как признание того, что в ее аресте имеется политическая составляющая.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.