Простые причины, чтобы перейти на бухгалтерский аутсорcинг

14.10.2015 23:19

Простые причины, чтобы перейти на бухгалтерский аутсорcинг

Под понятием аутсорсинга подразумевается передача организацией ряда бизнес-процессов на обслуживание другой, сторонней компании, специализирующейся в соответствующей области. Основной целью передачи на аутсорсинг той или иной функции является не экономия средств, хотя она также зачастую возможна, а высвобождение ресурсов организации – людских, финансовых, пространственных. Кроме того, передача полномочий сторонним организациям позволяет заказчику концентрировать максимум внимания на ведущих задачах бизнеса, а не на всем сразу. Пока выбранная вами аудиторская компания (смотреть) будет заниматься бухгалтерий, вы сможете сосредоточиться на более важных бизнес-задачах. Именно поэтому все большее число компаний сегодня предпочитают передавать функции собственных обслуживающих подразделений на аутсорсинг.

Формы конкретно бухгалтерского аутсорсинга разнообразны — от составления «нулевых отчетностей» по требованию и до регулярного сотрудничества, когда бухгалтерская организация выполняет стандартный функционал бухгалтерии предприятия. То есть, заказывая бухгалтерское обслуживание (здесь), вы можете рассчитывать на полный спектр услуг в области бухгалтерского и налогового учетов, расчет заработной платы, кадровое делопроизводство.

Почему вам стоит перевести свою компанию на аутсортинг? Нет, разумеется, делать это совершенно необязательно, но в подавляющем большинстве случаев именно передача ведения бухгалтерии сторонней компании является оптимальным решением. Во-первых, вы экономите на ведении учета. Главный бухгалтер обычной небольшой компании занимается всем и сразу, тратя много времени на простые задачи и игнорируя сложные. Кадровый учет аудиторских фирм построен таким образом, что каждый сотрудник выполняет те работы, которые соответствуют уровню его квалификации, получая за это плату в установленном размере.

Во-вторых, заказывая бухгалтерские услуги (здесь) , вы не тратите деньги на обеспечение должных условий работы целого штата бухгалтерии, оплату труда сотрудников, соцпакеты, обучение кадров с целью повышения квалификации, лицензированное по. В-третьих, вы платите только за готовый результат и те объемы работ, которые были выполнены. Ну и последний момент — ответственность компании перед клиентами фиксируется в договоре на оказание услуг, в то время как доказать вину штатного главного бухгалтера, а главное, что-то с него получить достаточно проблематично.


5 причин перейти на аутсорсинг
Направлять все силы на решение первостепенных задач бизнеса вместо того, чтобы следить за каждым шагом бухгалтера, юриста, водителя или даже уборщицы. Существенно уменьшить штат собственных сотрудников, налоги и социальные выплаты.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.