Ученые узнали, что полезно пить на завтрак

02.11.2015 20:01

Ученые узнали, что полезно пить на завтрак

Во время эксперимента проверили, как напитки влияют на иммунитет, организм, и их способность противостоять болезням.

 

Американские ученые выяснили, что свежевыжатый апельсиновый сок – лучший напиток для завтрака.

 

Исследователи из Баффало доказали, что свежевыжатый апельсиновый сок помогает держать под контролем лишний вес и делает иммунитет более крепким.

 

В исследовании, которое проводили ученые, участвовали люди в возрасте от 20 до 40 лет. Питались все они одинаково, только первая группа испытуемых свой завтрак запивала сладкой водой, вторая – обычной водой, третья пила апельсиновый сок.

 

Затем раз в несколько часов проводился анализ крови. Оказалось, что в крови после апельсинового сока у участников наблюдалось меньше всего глюкозы и много веществ, отвечающих за иммунитет и уничтожение клопов.

 

Свежевыжатый сок апельсина, таким образом, является самым лучшим и оптимальным питьем на завтрак, он снижает риск развития болезней сосудов и сердца, нормализует в организме обмен веществ, уменьшает вероятность развития ожирения и диабета.

 

К тому же большое количество антиоксидантов, которые содержатся в апельсинах, улучшают борьбу со свободными радикалами и нейтрализуют воспалительные процессы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.