В Гаване в православном соборе прошло ночное пасхальное богослужение

07.05.2013 14:35

В Гаване в православном соборе прошло ночное пасхальное богослужение

На богослужении была примерно сотня соотечественников, которые живут в кубинской столице, также сотрудники белорусской, украинской и российской дипмиссий, учителя школы при посольстве РФ, которые интересуются русским православием и культурой кубинцы.

 

В кафедральном соборе иконы Казанской Божьей матери РПЦ Московского патриарха, который является историческим центром Гаваны, прошло ночное пасхальное богослужение.

 

Священник Дмитрий в полночь вместе с прихожанами и зажженными свечами вышли из храма, славя Господа, они совершили Крестный ход. Пройдя вокруг собора они все встали перед закрытыми дверями и под пение «Христос Воскрес» вошли в храм, совершив пение пасхального канона. Всем присутствующим в Гаване настоятель патриаршей общины пожелал «Свет Воскресения Христова осветит ваш жизненный путь».

 

Собор в Гаване белоснежного цвета, он является самым большим в Америке храмом РПЦ и единственным в Карибском бассейне. Генеральный проект строительства был разработан Ростиславом Воронцовым российским архитектором, но последние штрихи внес кубинский архитектор Оскар Хайме Родригес. Кроме колокольни храм венчают 5 куполов, один из них позолоченный, храм находится на площади в 1,5 тысячи квадратных метров.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.