Усманов считает, что сможет получить с Apple не меньше денег, чем с Facebook

06.05.2013 4:14

Усманов считает, что сможет получить с Apple не меньше денег, чем с Facebook

Российский миллиардер Алишер Усманов вложил порядка 100 миллионов в акции корпорации Apple Inc. "Я уверен, что эта компания будет оставаться успешной даже после Стива Джобса", - отметил Усманов в своем интервью агентству Bloomberg. "Сразу после того, как компания потеряла порядка 100 миллиардов долларов рыночной стоимости, я понял, что это идеальный момент для того, чтобы купить ее акции, ведь капитализация должна восстановиться", - рассказал он. "Ничто не вечно", - отметил миллиардер. К своим словам он также добавил рассуждения о том, что "сектор высоких технологий постоянно развивается, и он уверен в светлом будущем Facebook". Усманов также не дал комментариев относительно того, когда именно он приобрел акции Apple.

 

Котировки Apple достигли своего потолка еще в сентябре 2012 года, а потом началось стремительное падение вниз, которое сейчас перевалило за отметку в 40%. Инвесторы считают, что существует риск существенного замедления продаж корпорации, так как налицо нарастающая конкуренция с корейским гигантом Samsung. В прошлый понедельник Apple на Nasdaq оценивались в 430,12 доллара, что полностью соответствует стоимости всей компании (порядка 404 миллиардов долларов). В сентябре же стоимость одной акции оценивалась в 705,07 доллара, что равно капитализации в 660 миллиардов долларов.

 

Усманов – это самый богатый человек не только в России, но и в Великобритании. Согласно прошлогодним итогам от журнала Forbes, состояние бизнесмена оценивается примерно в 17,6 миллиардов долларов и продолжает увеличиваться.

 

На заметку: Любое строительство выливается в солидные затраты, но все станет проще и дешевле, если заручиться поддержкой надежного партнера. В настоящее время строительные компании Харькова предлагают своим клиентам крайне интересные предложения, так что стоит этим воспользоваться. Удачи и пусть вам сопутствует успех!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.