Инвестиционные инструменты: ПИФы

15.10.2015 0:02

Инвестиционные инструменты: ПИФы

Нередко имеется некоторая сумма свободных денег, которые можно неплохо преумножить. Можно, например, для этого обратиться в трастовое управление деньгами. Каким образом такая сделка принесёт прибыль? Что же такое ПИФы, стоит ли в них вкладывать свои деньги, зачем они вообще нужны? Современные паи пифов представляет собой, своего рода, «денежный мешок», куда вкладывают финансы компании и частные лица, главным образом, для сбережений, накопления и приумножения своего капитала. Деньги попадают к профессиональным управляющим, которые эти сбережения, в свою очередь, направляют в инвестиционные инструменты.

ПИФ не является юридическим лицом, это, скорей, имущественный комплекс, и его пайщики являются собственниками. Задача управляющей комплексом фирмы - обеспечивать доверительное эффективное управление имеющимися денежными средствами при соблюдении интересов пайщиков. Пайщикам на их пай не начисляются дивиденды или проценты, как это происходит с облигациями или акциями. Структурные продукты также входят в “арсенал” ПИФов.

Доход пайщика динамично складывается при приросте стоимости личного пая. Иными словами, если имеющиеся ценные бумаги ПИФа увеличиваются в цене и растут, то будут увеличиваться и потенциальные доходы пайщика. Понятно, что может быть и другой вариант, т.е при снижении стоимости появляются убытки. Однако не нужно забывать, что ни доходы, ни убытки не являются итогом инвестирования. На финансовом рынке ситуация может изменяться, практически, ежечасно, и это отлично знают те кто, например, использует алготрейдинг при торговле на рынке, но что ещё вчера было финансовой потерей, сегодня может быть очень выгодным и обратиться прибылью.

Вкладывая деньги в ПИФы, вы становитесь владельцем инвестиционного пая. Паем называется ценная бумага, которая удостоверяет право на паевую долю в имуществе, которым и владеет ПИФ. Учёт прав паевого участника ведётся в реестре, а сам пай является бездокументарной ценной бумагой.

Свой пай можно продавать, дарить, завещать. Номинальной стоимости он не имеет, а управляющая ПИФом компания определяет расчётную его стоимость. Управляющая компания приобретает ценные бумаги таким образом, чтобы при снижении стоимости она компенсировалась ростом цен на другие. Понятно, что даже при хороших условиях на фондовом рынке стоит внимательно оценивать объекты для инвестирования. В процессе инвестирования необходимо постоянно контролировать ситуацию на рынке. Управление активами ПИФа требует наличия соответствующих знаний, опыта и свободного времени. ПИФы, это именно тот инструмент, благодаря которому можно грамотно управлять активами, умножая вашу прибыль.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.