Мусульмане хотят шариат, только не все его аспекты

03.05.2013 13:38

Мусульмане хотят шариат, только не все его аспекты

В основе законов шариата Коран, а также высказывания и деяния пророка Мухаммеда.

 

По результатам опроса, который проводили американцы, многие мусульмане хотят жить по законам шариата. Однако между ними отсутствует согласие о том, что это значит на практике.

 

В 39 мусульманских странах было опрошено 38 тысяч человек. Многие опрошенные пожелали, чтобы гражданские споры разрешали по законам шариата, только согласия в том, нужно ли применять строгие наказания, которые предписаны в уголовных делах шариатом, не было среди опрошенных.

 

Также многие мусульмане считают, что у приверженцев других религий должно быть право свободно свою веру исповедовать.

 

Около полвины опрошенных высказали беспокойство о религиозном экстремизме, особенно в Тунисе, Ираке и Египте.

 

Как подчеркивают аналитики, среди мусульман по большому счету нет согласия в том, что такое шариат. Под этим словом в разных странах подразумевают разные вещи, все зависит от местных традиций и истории.

 

Многие считают самоубийства, гомосексуализм, употребление алкоголя и проституцию аморальным поведением. Мнение опрошенных в различных странах о многоженстве оказались противоположными. В Боснии только 4% считают приемлемой такую практику, в Нигере эта цифра составила 87%.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.