В Казахстане будет собственный «Голливуд»

03.05.2013 13:37

В Казахстане будет собственный «Голливуд»

В Казахстане появится Голливуд. Проект «Kazakhwood» станет аналогом американского Голливуда, его анонсировал Бахыт Аупбаев казахский режиссер и продюсер.

 

Основная цель Казахвуда – продвижение за границей казахской кинопродукции, а также другого контента под единым брендом. Б. Аупбаев добавил, что это будут как киноленты, так музыка и театральные постановки. Скорее всего, имена режиссеров Акана Сатаева или Баяна Есентаева ни о чем никому не скажут, зато «казахвудский проект» - более конкретное определение.

 

Организаторы Казахвуда планируют создать бренд и продюсерскую компанию полного цикла.

 

Только пока не известно, согласовали ли идею Казахвуда на официальном уровне. Но процесс уже идет: в википедии есть статья про Kazakhwood, там проект описывается как аналог таких известных территориальных брендов как Болливуд в Индии и Нолливуд в Нигерии.

 

АО «Казахфильм» им. Шакена Айманова образовалось на базе Алма-Атинской киностудии художественных фильмов, а также ее сестре – киностудии хроникальных фильмов. Эти обе киностудии объединили в 1944 году. В советском периоде произошел расцвет казахстанского кино, за все время существования киностудии снято было порядка четырехсот короткометражных и полнометражных фильмов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.