Братья Царнаевы намеревались стать смертниками

03.05.2013 13:30

Братья Царнаевы намеревались стать смертниками

Братья Царнаевы, которые обвиняются в терактах на Бостонском марафоне, хотели стать смертниками и в итоге устроить взрывы 4-го июля, то есть на День независимости Соединенных Штатов. Такую информацию сообщил телеканал CNN, ссылаясь на свои источники, близкие к расследованию.

 

На допросе Джохар, который является младшим Царнаевым, рассказал, что сроки изменили, потому что взрывные устройства были собраны раньше. Бостонский марафон был избран лишь за 1-2 дня до его проведения. Царнаев не смог пояснить, почему же братья решили отказаться от мысли подорвать себя.

 

Источник телеканала не знает, где именно братья хотели взорвать бомбы на 4-ое июля. Но CNN напоминает, что в Бостоне традиционно проходит одно из крупнейших мероприятий в День независимости – на него собирается приблизительно 500 тысяч человек.

 

Источник телеканала также рассказал, что Тамерлан Царнаев, старший брат, собирал бомбы прямо в своей квартире, где жил вместе с женой и родным ребенком. Пока не удалось достоверно установить, знала ли что-то Кэтрин Рассел о противозаконной деятельности мужа. Её адвокат ранее заявлял, что новости о терактах, которые осуществили Царнаевы, стали для неё «полным потрясением».

 

Напомним, что ФБР удалось получить ноутбук младшего брата после того, как были задержаны друзья Джохара Царнаева. В компьютере может содержаться важная информация для раскрытия дела. Американец Робел Филлипос, граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Дияз Кадырбаев пытались уничтожить улики, которые они смогли найти в комнате Царнаева. Молодым людям, учившимся вместе с младшим из братьев, грозит несколько лет тюремного заключения.

 

Отметим, что 15-го апреля после двух прогремевших взрывов на финише марафона в городе Бостоне погибли 3 человека и более 260-ти получили серьезные ранения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные