Канадские дыры в бюджете

09.08.2020 18:13

Канадские дыры в бюджете

Мы давно привыкли слышать слово откат и фразы из разряда отговорок — «в бюджете нет денег». На постсоветских просторах в этом плане выделяется разве что Белоруссия, где эти процессы, благодаря властям, не столь заметны. Большая часть людей мало задумывается о том, что и в успешных западных странах не все так гладко как нам преподносят.

При последней проверке в Канаде ведомством Генерального аудитора была обнаружена недостача в средствах направленных на усиление мер безопасности и борьбу с терроризмом. Выявленная недостача составила около трех миллиардов долларов (канадских долларов, которые по курсу очень близки к американским). Майкл Фергюсон, занимающий пост Генерального аудитора, в своем докладе приводит такие данные: за период с 2001 по 2009 запланировано 12,9 млрд. долларов, но по отчетам удалось выяснить, куда были потрачены всего 9,8 млрд.

В своем выступлении перед СМИ глава ведомства подчеркнул, что возможно речь идет о перенаправлении средств на другие нужды, но пока это достоверно неизвестно. Ведь при таком перераспределении требуется специальное разрешение правительства, которое никем не было получено.

Как и в нашей стране в адрес власти сразу же посыпалась критика. Но в отличие от наших реалий канадцы гораздо более разборчивы в выражениях. Член парламента Малкольм Аллен заявил, что ситуация, в которой правительство не может отчитаться за 3,1 млрд. долларов, всего лишь «скандальная».

Для сравнения, у нас такая политкорректность была бы воспринята как соучастие в «перераспределении» тех самых средств.

Заметка: новости украины — самые интересные события страны должны быть встречены шумом аплодисментов. То, что не поддается понимаю обывателя. Именно они в ответе за то, что мы с замиранием сердца наблюдаем.


Крым — черная дыра для федерального бюджета России. Крым. Реалии оккупации

urn-advego.ru-order-4347106-jobs-42026706Грузовые фуры вынуждены были проезжать под окнами домов, доставляя массу неудобств местным жителям- заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел проект разработанный здесь , который должен взять на себя проезд минимум 1,5 тысячи грузовых машин в сутки — продлевающую улицу Подольских Курсантов до МКАД дорогу. Согласно разработанному проекту, новая дорога будет имеет шесть полос, общей протяженностью 5,4 км, несколько эстакад с четырехполосным движением, и дороги-дублеры по 200 метров каждая.

Первый участок дороги планируется закончить и сдать в экспуатацию в июне, окончательно проект должен быть готов к сентябрю 2013 года. Так же в данный момент решается острый вопрос с выносом газовой заправки с земельного участка в области строительства. Мэр распорядился докладывать о переносе заправочной станции.

Проект уже готов более чем на 50 процентов — на сегодняшний день идет переустройство электрических сетей, прокладка водопровода, монтируется уличное освещение и опоры автострад, начинаются работы по установке дорожных ограждений и озеленению. Практически завершено обустройство дорожного покрытия от МКАД до Харьковской улицы. Строго соблюдается график работ, строительство идет в круглосуточном режиме. Общая стоимость проекта достигает 3,6 млрд рублей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.