Глава буддийской церкви получил еще 5 лет

02.05.2013 17:52

Глава буддийской церкви получил еще 5 лет

30 апреля в России состоялся традиционный съезд Буддийской Сангхи, на котором Хамбо лама Дамба Аюшеев, нынешний глава церкви, был переизбран на еще один срок. Об этом сообщил один из представителей церкви Буддизма. Такой выбор объясняется положительными выводами, которые были сделаны после анализа пятилетней деятельности Хамбо ламы Дамба Аюшеев на занимаемом посту.

Переизбранный глава церкви, Дамба Бадмаевич Аюшеев, появился на свет в Читинской области осенью, а именно 1 сентября 1962 года. Свое пребывание в этой должности Аюшеев ведет с 1995 года. Также Дамба Бадмаевич входит в совет по взаимодействию с религиозными организациями при президенте Российской Федерации и одновременно состоит в должности вице-президента Азиатской буддийской конференции за мир.

Окончание съезда состоялось в Иволгинском храме в Бурятии. Всего на этом мероприятии было около пяти ста делегатов из тридцати пяти дацанов, высших учебных заведений Буддизма и ряда общин из российских городов.

На съезде священнослужителями обсуждались факт массовой миграции сельских жителей в город,  насущный вопрос и развитии и сохранении бурятского языка, приняли окончательное решение о том, кто займет должность представителя полномочий Сангхи по этому вопросу. Кандидатом, принявшим назначение, стал Балдан-лама, настоятель Кыренского дацана.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.