В Эстонии православие – самая распространенная религия

01.05.2013 13:33

В Эстонии православие – самая распространенная религия

В Эстонии самой распространенной религией является православие, именно к нему относят себя 16% жителей страны, которым от 15 и старше. Второе место заняло лютеранство – это 10% от всего населения Эстонии. Большинство русскоязычных жителей Эстонии – свыше 50%, считают себя религиозными людьми, между тем как этот показатель у эстонцев составил только 19%.

 

В соответствии с переписью населения Эстонии в 2012 году, 320 тысяч 827 жителей Эстонии признали себя религиозными людьми (это 29% населения). Ни к одному из религиозных течений не относят себя 54% жителей. 14% жителей Эстонии не стали уточнять свое отношение к религии.

 

Результаты переписи населения Эстонии в 2012 году в вопросах вероисповедания по своему являются сенсационными, потому в Эстонии православие до сих пор считалось второй конфессией по числу верующих после лютеранства. Ранее тоже признавалось, что в Эстонии православие благодаря русскоязычному населению страны было равным лютеранству по тому, как влияет на жизнь в стране. По числу святых мест, молелен и церквей его можно считать первой религией в Эстонии.

 

Итоги переписи населения показательны тем, что православие современными властями разбито искусственно на 2 неравные доли. Официальная Эстония праздники православного календаря игнорирует, а также контакты с представителями православной церкви и православной общественностью.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.