Представители венесуэльского парламента подрались

01.05.2013 13:29

Представители венесуэльского парламента подрались

30-го апреля депутаты венесуэльской Национальной ассамблеи подрались в Каракасе прямо во время парламентского заседания. Эту информацию подтверждает Associated Press.

 

Причиной возникшей драки стало введение запрета для депутатов на высказывание относительно результатов президентских выборов.

 

Оппозиция заявила со своей стороны о семи пострадавших. В частности, Хулио Борхес, являющийся оппозиционным депутатом, после инцидента появился в эфире одного из независимых телеканалов с сильно разбитым лицом. Интересно, что никаких сообщений о пострадавших депутатах от Единой социалистической партии, которая является правящей силой, не поступало.

 

Обе стороны данного конфликта возложили бремя ответственности за возникшую драку на своих оппонентов: Исмаэль Гарсиа, член оппозиционной фракции, сообщил, что его сторонники после попыток протеста подверглись нападению, а вот представители правящей партии, естественно, обвинили в драке оппозиционных депутатов.

 

Как свидетельствуют данные агентства Reuters, представителей масс-медиа на заседании не было. Из зала велась лишь видео-трансляция, на которой можно было услышать выкрики и свист. Все это раздавалось со стороны оппозиции после того, как было принято решение о запрете на высказывания. Трансляцию на время драки отключили. Globovision, который является известным венесуэльским телеканалом, опубликовал видео, снятое одним из парламентариев.

 

Интересно, что драка между представителями венесуэльской Национальной ассамблеи происходит не впервые. Например, в феврале месяце 2011-го года между противниками и сторонниками Уго Чавеса возникла стычка, когда один из представителей правящей партии решил столкнуть с возвышения депутата, который выступал.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.