Почему на даче предпочтительнее постельное белье из бамбука?

15.10.2015 0:06

Почему на даче предпочтительнее постельное белье из бамбука?

Лето уже не за горами и большинство садоводов, огородников  и просто любителей загородной жизни  с нетерпением ждут того времени, когда можно будет надолго поселиться в своем любимом дачном домике. Если кто-то не живет в нем на протяжении всего  года, то такой переезд связан с  небольшими подготовительными работами. Домик нужно убрать, постирать или заменить  занавески и скатерти, проветрить матрасы и купить качественные принадлежности для сна. Среди последних новинок особую привлекательность получило постельное белье из натурального бамбука.

Многие знают об этом уникальном растении, которое растет также быстро, как грибы – в месяц вырастает на 22 метра (некоторые сорта–до 38 м). Из него изготавливают мебель (кстати, для той же дачи), плетеные корзины и шторы, шляпы и ручки для зонтов, лыжные палки и удилища для рыбной ловли, трости и т.п. А вот в качестве текстильного материала бамбук стал использоваться лишь в конце прошлого века. Этот натуральный материал обладает удивительными свойствами и широко используется для пошива постельного белья.

Если говорить о даче, то такое белье  для нее будет просто незаменимым. Его пористая структура способна мгновенно поглощать и испарять влагу, а это, согласитесь, очень важно, поскольку человеку свойственно потеть, особенно  в летний период года.  Бамбуковое волокно имеет еще одну особенность по сравнению с другими натуральными тканями – его температура чуть ниже обычной. Поэтому такие постельные принадлежности даже в самый пик жары дарят ощущение свежести и прохлады, а также регулируют тепло и воздухообмен. 

Зайдите в интернет магазин турецкого постельного белья, где представлены изделия из этого прочного и износостойкого материала. Обладая натуральным блеском, ткань из бамбука на ощупь приятнее кашемира. При соприкосновении с телом она напоминает шелк, но, в отличие от него, не скользит и не сползает. Оно мягкое, нежное  и прочное одновременно. О таком постельном белье мечтает каждый дачник. Его можно успешно использовать как в отапливаемых загородных домах, так и в домиках летнего типа без постоянного отопления.

В Древнем Китае из прочного бамбука делали бумагу для рукописей, некоторые из которых существуют и в наше время. Это приводит к выводу, что купив постельное белье из бамбука, его можно будет использовать  многие годы, даже если придется пользоваться им изо дня в день и очень часто стирать. 

Бамбуковое полотно обладает природными антисептическими свойствами, что особенно ценится в условиях загородной жизни. Его бактерицидные свойства не позволяют размножаться в постели вредным микроорганизмам. К тому же материал имеет естественные дезодорирующие свойства и нейтрализует неприятные запахи.

Такое белье не вызывает аллергии и имеет естественные цвета серовато-зеленого отлива, которые гармонично вписываются в природный микроклимат загородной жизни. Оно гарантированно обеспечит вам спокойный и здоровый сон!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.