Высокопрочные композитные материалы из новых видов нановолокон

24.11.2021 18:30

Высокопрочные композитные материалы из новых видов нановолокон

В Университете Небраски-Линкольна командой исследователей был разработан новый тип нановолокон, совместивший ранее считавшиеся несовместимыми качества – прочность и жесткость. По определению жесткость — это количество энергии, после приложения которой материал разрушается, а прочность — это максимальная нагрузка, которую может выдержать материал.

Команда исследователей добилась объединения этих качеств в одном материале, что для наноматериала является революционным прорывом. Ведь ранее были уверены, что для разработки нового материала каким-то из этих качеств придется пожертвовать в пользу другого.

Новый материал, названный полиакрилонитриловыми нановолокнами, был изготовлен с помощью технологии электропрядения.

Синтетический полимер, который был растворен в большем, чем использовали раньше количестве акрилового растворителя, был подвергнут высокому напряжению. Далее он выдавливается через микроскопические отверстия и образует длинное, почти непрерывное нановолокно. Жесткость этому материалу дает кристаллическая структура, полученная под воздействием электрического напряжения при полимеризации. Прочность же обусловлена малой толщиной полученного волокна.

Использовать новый материал явно будут в военных целях, потому что главными спонсорами проекта были ВВС США и Управление университетскими исследовательскими инициативами Армии США.

На заметку: воск в картриджах очень удобен для тех, кто желает максимально ускорить процедуру депиляции горячим воском. Воск в картридже для депиляции включает непосредственно воск, природные смолы и всевозможные добавки, которые меняются в зависимости от типа кожи. Информация на сайте forsalon.ru

Федеральный закон предусматривает социальную поддержку ветеранов, но определенные меры для защиты участников ВОВ были предприняты и региональным правительством, соответствующие изменения уже занесены в законодательство. К примеру, на основе закона номер 177 Ульяновской области «О мерах социальной поддержки инвалидов и участников ВОВ в Ульяновской области», все участники войны, а также инвалиды и солдат, вдовы погибших и умерших участников войны обладают правом на получение ежемесячного денежного пособия. Кроме того, им предоставляется скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50%. Также есть взможность заказать кейс для ресниц по приемлимым ценам. Данная льгота имеет место быть только в нашем регионе и на сегодняшний день ей пользуются 2289 человек. Кроме того, нельзя не отметить, что многие ветераны практически на 100% освобождены от оплаты любых услуг ЖКХ, — рассказала замминистра труда и соцразвития Ульяновской области Елена Фалалеева. На также рассказала о том, что помимо льгот, есть и другие услуги по поддержке ветеранов, одна из программ реализуется по случаю празднования Дня Победы. В период с 1 по 9 мая ветеранам Великой Отечественной войны будут вручаться поздравительные открытки и ценные подарки.


Новую территорию на Свияге ветераны предложили назвать Набережной Победы

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.