Каркасные дома

19.09.2017 20:16

Каркасные дома

 

Технология строительства каркасно-панельных домов известна уже около трехсот лет.

Около 80% частного жилья строится с помощью этой технологии.  Она носит традиционное название - Канадская технология.  Невзирая на повышенное внимание к данному виду строительства со стороны прессы, в России каркасные дома поначалу не обрели масштабного распространения.

Однако на сегодняшний день  серьезные фирмы с большим стажем в сфере строительства предлагают здания, построенные по такой технологии.  Каркасный дом можно построить в любом регионе, ведь его конструкция остается неизменной при любых климатических условиях. Изменяться может только толщина стен, зависящая от толщины утеплителя. Любой проект способен адаптироваться к местным условиям.

Свое название – канадские – каркасные дома получили из-за того, что в Россию эта технология пришла из Канады. Дебют строительства пришелся на 90-е годы.  Еще один термин, частично описывающий данную технологию, и возникший в эти же времена – сэндвич. Так как строение стен таких домов напоминает сэндвич.

Внутренним слоем является минеральная вата. Это базальтовый утеплитель. Зашивается он с помощью стружечных плит или влагостойкой фанеры. Последние обшиваются сайдингом, или облицовывают фасадной штукатуркой. С внешней стороны дом можно обложить кирпичом. Изнутри стены обычно отделывают гипсокартоном.  Швы нужно хорошо заштукатурить и зашпаклевать.   Ровную поверхность можно обклеить обоями или покрасить. За счет того, что в стенах каркасного дома используется эффективный минеральный утеплитель, по теплопотерям его можно приравнять к кирпичному дому со стенами толщиной в два метра. 

 

На заметку :  Купить, или здать в аренду любую н едвижимость в Новосибирске  вам поможет агентство недвижимости «ГРАНОВИТ», которое вот уже 12 лет успешно помогает новосибирцам в совершении сделок купли-продажи, аренды недвижимости. 


Сборка каркаса дома. Скандинавская технология
Технология строительства каркасных домов появилась относительно недавно, но уже завоевала популярность во всем мире. Существуют разные технологии сборки каркасников, об одной из них, скандинавской технологии -в этом сюжете.

В отличие от нескладного ножа, складной с той же длиной лезвия более компактен, поскольку в сложенном состоянии его длина становится меньше, как минимум, на треть. Кроме того, механические складные ножи отличаются долговечностью, так как, по сравнению с автоматическим ножом механизм их гораздо проще. Опасность порезаться при ношении механического складного ножа значительно ниже, чем при ношении автоматического складного или нескладного однолезвийного ножа. Нередко нескладные ножи, особенно если их носят в низкокачественных матерчатых чехлах, наносят владельцу колотые раны – это может случиться, например, в общественном транспорте в часы пик, когда возникает давка. Даже при небольшом нажатии лезвие такого ножа легко проходит сквозь ткань чехла.

Ножи складные автоматические, особенно некачественные дешевые модели, нередко становятся причиной резаных ран из-за того, что их механизм может сработать сам по себе в самый неожиданный момент. Такое не может произойти в принципе с механическим складным ножом, даже самым дешевым.

Большинство механических складных ножей имеют небольшие размеры, поэтому представители правоохранительных органов их либо не замечают, либо попросту не обращают внимания, даже если носить их в чехле на поясе. К тому же, даже если такой нож будет обнаружен полицейскими, как правило, никаких санкций к владельцу не применяется, разумеется, если с его стороны не было совершено противоправных действий.

В некоторых ситуациях, когда в силу обстоятельств приходится применять крайние меры самообороны, механические карманные ножи могут быть использованы в качестве свинчатки, которая утяжеляет удар кулаком. Средних размеров складной механический нож можно эффективно использовать для метания – это особенно пригодится в сумерках, в качестве отвлекающего маневра. К примеру, если вам нужно оторваться от преследования, или в ситуации, когда нужно успеть взять более подходящее оружие для самообороны.

Конечно, у складного механического ножа есть и минусы, точнее, минус всего один – чтобы его открыть, необходимо определенное время. Но ведь и для того, чтобы достать из чехла нескладной однолезвийный нож, времени понадобится не меньше, особенно если чехол оснащен страховочным ремешком с кнопкой. К тому же, сегодня можно приобрести дорогую модель складного механического ножа, который приводится в рабочее положение одной рукой. Такие ножи называются тактическими. Это заметно сокращает время на то, чтобы освободить лезвие. Правда, следует отметить, что для такого действия понадобится некоторая сноровка, но зато, немного потренировавшись, механический складной нож можно открыть в считанные секунды.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.