Беларусь и Литва планируют вернуться к соглашению о приграничном движении | Все новости мира


Беларусь и Литва планируют вернуться к соглашению о приграничном движении

06.10.2015 22:00

Беларусь и Литва планируют вернуться к соглашению о приграничном движении

По данным LE­TA/EL­TA, Беларусь и Литва планируют вернуться к соглашению об особом приграничном движении в ближайшее время. Данную информацию сообщил Сергей Малиновский, начальник управления Европы Министерства иностранных дел Беларуси.

Он отметил, что соглашение между Литвой и Беларусью уже было подписано, но оно пока не вступило в силу. Ранее Беларусь уже принимала такие соглашения о приграничном движении, и с другими странами-соседями такими как, Латвия и Польша. Но на практике такое соглашение работает только с Латвией. Представитель МИД отметил, что ситуация сегодня сложилась таким образом, что властям хочется подвести итоги, и на основе опыта рассмотреть разные необходимые подходы к перспективе вступления в силу и введения в так называемую практическую реализацию соглашений уже с другими соседями Беларуси.

Он напомнил, что такой вопрос уже был на рассмотрении 10 апреля этого года на встрече руководителей внешнеполитических ведомств Латвии и Беларуси. Это была главная тема для переговоров и обсуждения всей ситуации. По окончании переговоров обе стороны констатировали успешное функционирование данного принятого соглашения. Однако Малиновский заметил, что, несмотря на то, что соглашение уже проработало несколько месяцев, обе стороны соглашения желают поработать над вопросами, для совершенствования соглашения. Он считает, что соглашение с Литвой имеет такой же характер, и обе стороны смогут вернуться к нему уже совсем скоро, и полностью реализовать его успешно.

На заметку: Грузоперевозки по россии (здесь) — это процесс, вследствие которого совершается перемещение в какое-либо место ценных, хрупких, крупногабаритных, да и вообще, любых объектов с помощью какого-нибудь транспорта. В кругу перевозчиков, а также и заказчиках, под понятием стоимости, как правило, понимается оплата в одну сторону, какой либо перевозки. Так же не стоить связывать понятие — грузоперевозки с арендой спецтехники или ее услугами, это разные сферы деятельности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.