5 дней под завалом! Спасен китайский долгожитель

26.04.2013 5:27

5 дней под завалом! Спасен китайский долгожитель

Сегодня в провинции Сычуань произошло новое землетрясение силой 4,8 балла. Ранен 61 человек, всего пострадали около 45 тыс. человек. Разрушено много домов, а прямой материальный и экономический ущерб составил около 46 млн. долларов.

Это землетрясение было меньшим по силе и разрушительности, чем произошедшее семибальное в субботу. Тогда погибло 196 человек, пострадало 13 тысяч. От субботних толчков ущерб оценивается почти в два миллиарда долларов.

 На завалах в селении Мупин продолжаются работы, в ходе которых был обнаружен престарелый человек, проведший под завалами около пяти суток. Спасенного на вертолете отправили в клинику уезда Баосинь. Врачи обнаружили у него перелом ребра, в остальном состояние человека, чье имя не было раскрыто, оценено как стабильное.

По известным данным ему 78 лет, его нашли в завалах на вершине холма в его родном селении уже после срока в 72 часа. Именно такой срок специалисты по поиску потерпевших считают наиболее оправданным. Пока это единственный живой человек, найденный под обломками субботнего землетрясения после установленного срока. 

 На данный момент неизвестно как ему удалось продержаться такое длительное время, но от души желаем ему китайского долголетия, ибо опыт выживания в таких условиях просто бесценен.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.