Украинские моряки снова в плену

26.04.2013 5:24

Украинские моряки снова в плену

25 апреля немецкая компания Leonhardt and Blumberg сообщила о нападении на свое судно-контейнеровоз Hansa Marburg, которое шло под либерийским флагом. Произошло это в африканских водах недалеко от Экваториальной Гвинеи.

Пираты проявляют немалую активность на западном побережье Африки, где деятельность военных кораблей невысока. В результате нападения были похищены 4 моряка, из которых двое украинцев и один россиянин. Пока нет никакой информации о самих жертвах похищения и требованиях пиратов.

Напомним, что несмотря на статистику, которая говорит о снижении пиратской деятельности у берегов Африки, украинские моряки часто страдают. В декабре и феврале наши соотечественники также попадали в плен у побережья Нигерии. На данный момент они уже освобождены. 

Украинские власти не остались безучастными. Они собираются выделить для защиты своих граждан фрегат Гетьман Сагайдачный, который совместно с силами НАТО будет принимать участие в операции «Океанский щит». На борту корабля базируется палубный вертолет, а также будет находиться группа специального назначения.

Будем надеяться, что после военной операции наши земляки будут с меньшим риском бороздить просторы морей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.