Кредитование жилья в России выросло на 26%

03.11.2015 22:21

Кредитование жилья в России выросло на 26%

В самом начале 2013 года кредитов на жилье было выдано в сумме 135.2 млрд. российских рублей, что превысило показатель за прошлый год на 26.7 процентов. Сведения предоставлены Центробанком России. Как сообщает Центробанк, объемы выданных жилищных кредитов увеличились на 54.1 процента, что в сумме является 2.5 млрд. российских рублей.

 

Ипотечных кредитов в начале 3013 года было выдано на сумму 131.3 млрд. российских рублей, в целом на 28.3 процентов больше, чем в 2012 году. Ипотечные займы значительно возросли на 21.4 процента и в сумме составили 1.6 млрд. российских рублей. Средние ставки по жилищным и валютным кредитам, выданным в самом начале 2013 года, заметно возросли, по отношению к прошлому году на 0.8 и 0.4 процента и составили в сумме 12.8 и 9.9 процентов. Рынок ипотеки в России можно считать сформировавшимся, ожидать каких либо ситуаций, которые, смогут создать какое либо влияние на смену процентных ставок вроде не стоит.

 

А это значит что дальнейшее развитие рынка определено. Дальнейшая стратегия развития существенно изменяться не будет. По ипотечным кредитам средние ставки в рублях возросли на 0.9 процента, подросли до 12.8%, в валюте на 0.4 процента возросли до 9.8. По ипотечным кредитам в России в 2012 году установили рекорд. За один год выдали кредиты в сумме 1.014 трлн. российских рублей.

 

На выдачу кредитов не повлияло даже увеличение ставок по процентам, рост которых начался во второй половине года. В апреле месяце Дмитрий Анатольевич Медведев признал, что в этом году снизить ставку до 7 процентов не получится. Ставка останется в районе девяти десяти процентов.

 

Глава Сбербанка поделился мнением, что при замедлении инфляции получится понизить ставки до десяти одиннадцати процентов, а вот рассчитывать на понижение ставки до девяти процентов все же не стоит.

 

На заметку: сегодня сдать элитную квартиру в Москве - не проблема. Спрос на данную категорию недвижимости сейчас довольно высок. Главное обратиться в серьёзное агенство недвижимости и тогда проблем не будет.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.