Разновидности стен и материалы, из которых их возводят

10.10.2015 5:18

Разновидности стен и материалы, из которых их возводят

Эта статья расскажет о материалах, которые используются при возведении стен.

Слово стена имеет множество значений, и вот одно из них: стена представляет собой строительную конструкцию, ограждающую определённое помещение от внешнего мира. Условно стены разделяются на несколько видов: это зависит от объёма нагрузок, которые они должны нести, и какие функции на них возлагаются. К примеру, стены могут быть несущими – кирпичные или бетонные, или же ограждающими – сэндвич панели. Так же их категория зависит от расположения относительно окружающего мира, и от материалов изготовления.

Относительно внешнего мира стены бывают внешние, другими словами те, которые контактируют с окружающим миром, или внутренние, те, которые находятся внутри помещения. Наружные стены в свою очередь делятся по типу конструкции – сложные или одинарные.

В зависимости от функций и нагрузки они могут быть несущими, самонесущими, перегородками и ненесущими. Несущие стены должны нести собственные нагрузки и нагрузки перекрытия и дальнейшей конструкции, кроме того они принимаю нагрузку от внешнего воздействия природы.

Самонесущие стены несут в нагрузке только собственный вес.

Навесная стена, или ненесущая, установлена межэтажными перекрытиями и на неё возлагается нагрузка только своего этажа.

Стеновые перегородки располагаются в помещении и воспринимают нагрузку собственной массы.

Стены с любой категорией имеют приблизительно одинаковые требования. Все стены должны быть прочными, долговечными, огнеупорными, устойчивы перед воздействием внешних факторов, экологически безопасными.

Материалы для возведения используются абсолютно разные. Они могут быть кирпичными, древесными, каменными, из разновидностей бетона – шлакобетонные, пенобетонные, газобетонные. Так же они бывают железобетонными, монолитными, и из сэндвич-панелей.

Все вышеперечисленные материалы обладают отличными характеристиками, но как и у любых материалов есть свои минусы и свои плюсы. Например цена кирпича (далее) значительно упала, что несомненно можно отнести только к плюсам.

Из самых прочных материалов выделены камни и кирпичи. Хорошие теплоизоляционные свойства имеют материалы, такие как бетон и древесина. Что бы изготовить внутренние не несущие стены, лучше всего использовать дешёвый гипсокартон.

Так же при выборе материалы, нужно учитывать тип стен и функциональную нагрузку, которую она будет нести.


Закрепление подвеса в пустоте панели перекрытия

{mosimage}

При проведении данного важного мероприятия презентовались особенности Портовой особой экономической зоны в Ульяновске и перспективы создания в ней центров по осуществлению дистрибуции товаров. Руководитель данного филиала Денис Барышников назвал свою зону очень удобной для входа китайских инвестиций в Россию. Указанный проект вызвал достаточно неподдельную повышенную заинтересованность присутствовавшей китайской стороны делегации. Полпред Михаил Бабич в свою очередь отметил, что взаимовыгодное сотрудничество возможно во многих и самых различных отраслях, таких как авиационное и автомобильное строение, введение использования достижений высоких технологий в развитие сельскохозяйственной отрасли экономики и ряде других важных сферах. Он особо подчеркнул, что российские отечественные производители заинтересованы в сотрудничестве с китайскими партнерами. А задачей самих представителей власти является создание выгодных условий активно способствующих данному взаимовыгодному сотрудничеству в минимально возможные сроки, без каких - либо бюрократических преград.

  

Михаил Бабич сообщил, что в начале следующего 2014 года рабочие группы проведут совместное окончательное обсуждение для утверждения Перечня инвестиционных проектов. После чего он и член Государственного Совета Китая Ян Цзечи подпишут двухстороннее соглашение о взаимных проектах, подлежащих обоюдной реализации.

 

На заметку: Путешествуя по просторам интернета, очень часто бывает, что сайты, которые находятся в интернете, имеют неудобный интерфейс и содержат информацию которая не обладает какой-либо ценностью. Чтобы избежать всех этих недочетов, лучше обратиться к профессионалам для разработки собственного интернет-ресурса. Создание сайтов, интернет магазинов, всем этим занимается компания "Энерджи Веб". Более подробная информация о компании на сайте energyweb.ru

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.