Бизнес и Сибирское таможенное управление начали решать вопросы содействия ВЭД

08.10.2015 9:58

Бизнес и Сибирское таможенное управление начали решать вопросы содействия ВЭД

Пресс-служба палаты сообщила, что Новосибирская ТПП (НТПП) присутствовала на общем заседании Консультативного совета по специальной работе с участниками связей в сфере внешней экономики при Сибирском таможенном управлении (СТУ) в городе Новосибирске.

Есть информация, что заседание было организовано в режиме видеоконференции, на котором присутствовало свыше ста участников, которые входили в число руководства таможен СТУ, а также представителей всех территориальных органов и федеральных органов исполнительной власти, компания ОАО «Российские железные дорог», торгово-промышленных палат, а также участников внешнеэкономической особой деятельности (ВЭД) данного региона. На заседании обсуждались вопросы исполнения таможенными органами СТУ специальных государственных функций, а также внедрение современных информационных технологий. Ест так же информация, о том, что туры в Тунис из Москвы (подробнее) подешевели и теперь доступны каждому.

Отмечается, что были обговорены меры для обеспечения отдельного таможенного контроля по отношению к крупным производственным предприятиям. Геннадий Шахов, занимающий пост начальника отдела координации и применения системы управления рисками СТУ, сообщил, что предприятия могут положиться на выборочный таможенный контроль, лишь тогда, когда деятельность этих самых предприятий соответствует установленным критериям, а также имеет низкий показатель риска нарушений таможенного законодательства, единый для всех.

Доклад Юрия Крюкова, начальника отдела по внедрению перспективных таможенных технологий СТУ, под названием «Внедрение информационных технологий в СТУ. Обязательное декларирование товаров и грузов в электронной форме с начала января 2014 года» вызвал у участников большой интерес. Более того, Вячеслав Маркелов, президент НТПП, сообщил, что в системе ТПП Российской Федерации, а также в Новосибирской ТПП, можно получить полные консультации, а также электронную подпись, которую можно использования в информационной специальной системе всех таможенных органов в самые кратчайшие сроки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные