70 человек погибли после взрыва на техасском заводе | Все новости мира


70 человек погибли после взрыва на техасском заводе

23.12.2015 13:59

70 человек погибли после взрыва на техасском заводе

На заводе удобрений в американском штате Техас в результате прогремевшего взрыва погибли 60–70-т человек, ранения получили несколько сотен. Такую информацию подтвердил местный телеканал KWTX-TV, ссылаясь на Джорджа Смита, который является руководителем службы «скорой помощи» Веста (город в США). Отметим, что представители экстренных служб, которые работают на месте происшествия, ранее сообщали о 5-ти погибших.

В свою очередь, местные власти говорили, что число пострадавших, возможно, будет «исчисляться сотнями». Только в одну из местных поликлиник, как свидетельствуют данные телеканала, доставлены около 60-ти раненых.

Взрыв на заводе под названием West Fertilizer, который расположен недалеко от города Вест, приблизительно в 32-вух км на север от города Вако, прогремел вечером 17-го апреля.

После этого на территории завода загорелись резервуары с безводным аммиаком, произошел сильный взрыв. Пламя перекинулось на несколько других построек, в том числе на местную среднюю школу и дом престарелых, которые расположены возле предприятия. От взрывной волны пострадали здания, находящиеся от завода на значительном удалении.

Первоначально говорилось о том, что в разрушенной школе под завалами оказались двое детей, но позже появились некоторые уточнения – дети оказались заблокированы в жилом доме, который пострадал от прогремевшего взрыва.

По причине вероятности повторного взрыва на территории данного предприятия осложнено проведение спасательной операции. На данный момент проводится полная эвакуация города Вест. Более того, свои дома должны покинуть все проживающие в радиусе 1,7-ых км от завода. Жителям населенных пунктов, которые расположены недалеко от West Fertilizer, рекомендуют перебраться в другие, более безопасные места.

На заметку: перед тем, как металлоискатель купить , надо определить для себя, каким видом поиска вы будете заниматься, то есть, что Вы хотите искать и в какой природной среде или местности. Хороший металлоискатель определяет не только присутствие металла, но и способен систематизировать тип материала, из которого он создан.


Взрыв в Техасе: десятки погибших

Шуруповерт — один из тех домашних инструментов, наличие которого в хозяйстве просто необходимо. Поэтому к его выбору необходимо подойти серьезно. Вначале, нужно определить задачи, которые вы будете выполнять при помощи шуроповерта. Для применения этого инструмента в домашних целях и выполнения простых и несложных задач, отлично подойдет модель бытового шуруповерта.

А если вам нужен туристический сертификат тогда зайдите на сайт weekendtour.ru Его функционала вполне достаточно для использования такового в ремонтных работах, к тому же, цена бытовых инструментов значительно ниже, чем цена профессиональных моделей. В том случае если шуроповерт вам нужен для постоянного использования, то лучше обратить внимание на мощные профессиональные шуроповерты.

При выборе инструмента, необходимо также обратить внимание на такие моменты, как мощность аккумулятора, время его зарядки и показатель крутящего момента. Один из самых важных параметров — способность шуруповерта вкручивать шурупы с определенной силой. Эта способность называется – крутящий момент. Чем он больше, тем больше мощность инструмента. У бытовых моделей шуроповерта показатель крутящего момента небольшой, примерно 15-25 Нм. Крутящий момент профессиональных моделей иногда достигает отметки 140 Нм.

Напряжение электродвигателя тоже играет существенную роль. Обычно оно колеблется от 7 до 24 вольт. Чем больше напряжение в двигателе, тем меньше ему нужно приложить силы для достижения определенной мощности. Самыми востребованными считаются модели с показателем напряжения от 12 до 14 вольт. Чаще всего, чем больше эта цифра, тем выше цена шуруповерта. Не менее важным моментом при выборе инструмента, считается показатель частоты оборотов двигателя. Например, для осуществления работ по сверлению данный показатель должен быть не менее 1200 оборотов в минуту, а для завинчивания шурупов достаточно 450 оборотов.


Как выбрать шуруповерт Makita

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.