Новый Папа Римский возродил интерес к католической церкви

06.10.2015 21:59

Новый Папа Римский возродил интерес к католической церкви

Исходя из последнего исследования, которое провел Туринский Центр по изучению новых религий, избранный недавно предстоятель Римской Католической Церкви буквально творит «чудеса». За счет «эффекта Франциска» Хорхе Марио Бергольо всего за месяц своего понтификата возродил интерес к религии, затухающей на глазах в 50% итальянских церквей.

В докладе, который базируется на «каскадных опросах, и проведенный через группы и соцсети, пользующихся популярностью у католиков, также отмечается, что шок от того, что Бенедикт ушел вместе с заявлениями Папы Франциска о том, что нужно довериться милосердию Бога, за крайне короткий период времени многих побудил, среди них и те, что далеки от религии, приблизиться к ней (то есть, к церкви) и начать исповедоваться».

Такие настроения подтверждают свыше 53% из двухсот опрошенных религиозных деятелей и священников, которые в своих приходах ежегодно наблюдают «эффект Франциска».

«В 43,8% случаях увеличение числа верующих превысило 25%. Если эти цифры перевести на общенациональный уровень относительно 50% итальянских приходов и общин, то речь идет о сотнях тысяч людей, которые согласились принять „приглашение“ Папы Франциска снова вернуться в лоно Церкви», — заявил Массимо Интровиньо директор Центра по изучению новых религий.

На заметку: бухгалтерия ИП (смотреть) — это документальный учет всех хозяйственных операций индивидуалного предпринимателя. Более точным будет разделить учет на бухгалтерский, налоговый и управленческий, однако зачастую все эти три вида учета объединяют как «бухгалтерский».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.