Перед Госдумой будет отчитываться глава правительства

02.11.2015 19:59

Перед Госдумой будет отчитываться глава правительства

Дмитрий Медведев сегодня выступит в Госдуме с отчетом. Известно, что его будут критиковать. Михаил Прохоров уже нелестно высказался о работе правительства, а также предложил его реформировать. Фракции системной оппозиции тоже недовольны Медведевым, поэтому молчать не будут.

 

Многие специалисты считают, что очередная атака на главу правительства на руку президентской администрации, которая хочет поставить кабинет под свой личный контроль. Состав Кабмина сохранится, но, вероятно, с определенными потерями.

 

Наверное, Михаилу Прохорову подсказали правильную мысль, ведь он внес наиболее реалистичный сценарий по реформе правительства. Кабинет Медведева на фоне неожиданно возникшей угрозы новой волны мирового кризиса перестает быть исключительно политическим и полностью погружается в проблемы социалки и ЖКХ, после чего превращается в полноценного коллективного хозяйственника. Идею Прохорова можно развивать таким образом: все основные решения принимаются на Старой площади, а правительство попросту их исполняет.

 

Интересно, что незадолго до отчета главы правительства в Госдуме появились слухи об отставке то ли всего кабинета, то ли самого премьера. Даже появилась информация о приблизительном периоде – май месяц текущего года. В данный сценарий никто из наблюдателей не верит, но не исключен вариант увольнения какого-нибудь министра.

 

«Многое будет зависеть от проведенной в конце апреля «Прямой линии» Путина. Точнее насколько там остро прозвучит критика в адрес действующего правительства. Но я бы советовал не спешить хоронить кабинет Медведева. Хотя по отдельным персоналиям отставок не избежать. Для России привычное дело, когда критики под огонь бросают набор персоналий», - подчеркивают многие политологи.

 

На заметку: памятники – это уникальное изделие которое несет в себе память о наших близких. Мы не в силах вернуть время вспять, наверстать упущенное, но можем это отобразить в нашей работе. Все что остается в наших силах – это чтить память.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.