Виды пиломатериалов

08.10.2015 5:34

Виды пиломатериалов

Для получения пиломатериалов используют в качестве сырья бревна или кряжи, которые делят на продольные части, а затем получившиеся заготовки кроят в продольном и поперечном направлениях. Если говорить о степени готовности пиломатериалов к дальнейшему использованию, то их условно можно поделить на два типа: Собственно пиломатериалы – сюда относят продукцию, которая характеризуется определенными размерами и качеством; при этом у нее присутствуют как минимум две плоскопараллельные плоскости. Заготовки из древесины – сюда относят продукцию, размеры и качество которой соответствуют изготавливаемой из нее детали. Причем в размеры заготовки входят и припуски, необходимые на окончательную обработку. Что касается формы пиломатериалов, то тут существует пять больших классов: Брусья – пиломатериалы, толщина и ширина которых составляет 100 мм и более. По стороне пропиленных сторон брусья делятся на четырехкантные, трехкантные и двухкантные. Бруски – пиломатериалы, толщина которых составляет менее 100 мм. При этом ширина бруска не должна превышать его двойной толщины. Доски – пиломатериалы, толщина которых лежит в диапазоне от 16 до 100 мм. При этом ширина доски должна быть не менее ее двойной толщины. А доска обрезная порадует вас своим качеством. Шпаты – разновидность бруса, которая используется в качестве подкладки при монтаже рельс железной дороги. Обапол – пиломатериалы, которые получаются из боковой части бревна. Их характерная черта – наличие лишь одной пропиленной части. Если говорить о типе обработки пиломатериалов, то их можно разделить на обрезные, необрезные и на односторонне обрезные. К первому типу относят такие пиломатериалы, все четыре стороны которых пропилены. Притом величина поверхности бревна, оставшейся после обработки, не превышает допустимых пределов. К необрезным относятся те пиломатериалы, у которых кромки представляют собой боковую поверхность бревна. Еще один способ классификации – по расположению пиломатериалов в бревне. Такая классификация делит их на боковые, центральные и сердцевинные доски. Последний тип пиломатериалов содержит максимальное количество сучков всех видов. В результате, качество таких досок заметно ниже, чем прочих типов. Второй тип досок – центральные. При их изготовлении сердцевина пилится вдоль оси. В результате, лучше всего вскрываются пороки, располагающиеся на внутренней плоскости доски. Благодаря такому способу производства такие доски менее подвержены растрескиванию, чем сердцевинные. Боковые доски производят из той части бревна, которая располагается между сердцевиной и горбылем. Такие доски отличаются низкой сучковатостью, да и разветвленных сучков в них практически нет.


Кировский лес продажа пиломатериалов
Продажа всех видов пиломатериалов. Брус, доска, брусок, вагонка, блок-хаус и другие пиломатериалы по доступным ценам!

Отметим, что некоторые правила можно назвать абсурдными. Однако, если речь идет об общественной безопасности, то туристов, которые нарушают правила, ждут строгие штрафы будь это летний отдых в Болгарии или же в другой стране. В этом вопросе всех опередила Италия, здесь недавно было введено около 150 законов, которые контролируют пребывание туристов. К примеру, в местечке под название Эраклея, нельзя из песка возводить замки. Если отправляться в Эболи со своей второй половинкой, то надо помнить, что в транспортных средствах целоваться здесь нельзя. За это придется заплатить пятьсот евро штрафа. К слову, публичные поцелуи запрещены также в Дубае. Нарушителям этих правил придется познакомиться с серьезными исламскими законами.

Итальянский город Капри видимо является очень чувствительным, потому что здесь штрафы налагают за ношение шумной обуви. Некоторое время назад, одну пару оштрафовали за прогулку в шумных сланцах. С 1992 года в Сингапуре запрещена жевательная резинка, так власти сохраняют на улицах чистоту. Поэтому, чтобы освежить дыхание, можно использовать только мятные леденцы. Хотя в Амстердаме разрешена «веселая травка» в специальных кофейнях, здесь запрещается курить стандартные сигареты на общественных местах. Даже Соединенные Штаты удивляют своими странными законами. К примеру, во Флориде по воскресеньям незамужним женщинам запрещают прыжки с парашютом.

Штат Алабама прославился своим другим абсурдным законом, здесь запрещено водить автомобиль, закрыв глаза. Не просто так швейцарцы отличаются выносливостью, ведь у них не разрешается после десяти вечера в унитазе смывать воду. Подытожив этот список странных законов нужно отметить Виджевано, который соседствует с Миланом. В этом городе нельзя стоять в тени, которая отбрасывается памятником.


Прага, Чехия. Площадь Св Вацлава Турист всегда должен быть сытым

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.