Обвал стоимости золота стал максимальным с 1983-го года | Все новости мира


Обвал стоимости золота стал максимальным с 1983-го года

14.12.2015 15:26

Обвал стоимости золота стал максимальным с 1983-го года

15-го апреля в ходе торговой сессии цены на золото упали сразу на 9 процентов, таким образом, обвалившись ниже отметки в 1400 долларов за унцию. На сайте CME Group был размещен график стоимости золота, по которому видно, что внутридневной минимум зафиксировали на уровне 1355-ти долларов за унцию.

 

Газета The USA Today посчитала, что обвал цен на золото стал самым высоким с 1983-го года. В августе 2011-го года был зафиксирован исторический максимум, и по сравнению с ним золото торгуется дешевле на целых 527 долларов. На последние недели пришлась значительная часть этого падения: еще в начале 2013-го года металл оценивался в 1700 долларов.

 

Обычно золото используется инвесторами как своеобразная «тихая гавань» во время возникшей нестабильности на фондовых и валютных рынках. Золото в течение всех 2000-х годов пользовалось у инвесторов стабильным спросом, что давало ему возможность постоянно расти в цене. В 2000-м году золото стоило приблизительно 250 долларов за тройскую унцию.

 

 Массовые распродажи этого драгоценного металла могли свидетельствовать лишь о том, что инвесторы решили перестать использовать золото в качестве резерва, и приняли решение вкладывать средства в различные рисковые активы. The USA Today пишет, что распродажи были начаты на фоне данных относительно замедления темпов роста экономики Китая. Это вызвало опасения по поводу снижения потребления данного драгоценного металла  во второй по величине экономике нашей планеты.Мало того, так еще займы и кредиты в Региональном кредитном агентстве теперь стали доступны всем.

 

Также золото применяется как средство защиты сбережений от влияния инфляции, но по причине падения темпов роста экономики в глобальном выражении многие инвесторы начали опасаться дефляции, поэтому инвестиции в золото стали не такими важными.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.