Жителям Владивостока предстоит выбрать памятник девушке Катюше

15.12.2015 8:02

Жителям Владивостока предстоит выбрать памятник девушке Катюше

Песня «Катюша» на стихи Михаила Исаковского и композитора Матвея Блантера впервые была исполнена в 1938 году, она до сих пор популярна в России, а также за рубежом. Согласно одной из версий, прообразом героини песни является уроженка Владивостока Екатерина Алексеева, которую наградили орденом Красной Звезды за отвагу и храбрость, которые она проявила во время боев на Хасане.

 

В пятницу во Владивостоке начался конкурс эскизов будущей скульптуре героине песни «Катюша», кроме местных художников в нем принимают участие архитекторы из Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Москвы, об этом сообщил Павел Шугуров местный художник города.

 

«Иногородние художники с большим удовольствием начали работу над созданием скульптуры Катюши. Такие конкурсы для Владивостока в новинку, по этой причине некоторые местные скульпторы решали, участвовать в конкурсе или нет. При этом для питерских и московских художников вполне естественно потратить силы и время, чтобы впоследствии получить заказ на изготовление памятника, а также славу», - отметил собеседник агентства.

 

Он сказал, что скульптуру, скорее всего, поставят в сквере на улице Овчинникова. Так как это спальный район, то для художников был сформулирован ряд ограничений. Скульптура не должна быть большой, чтобы ее не сломали.

 

Через неделю жюри собирается обсудить результаты народного голосования и окончательно вынесет решение, какой будет скульптура Катюши.

 

Заметка: электрический камин Dimplex Opti-Myst Juneau - мировой лидер по производству электрокаминов, компания Dimplex, выпустила новую серию приборов, оснащенных уникальной технологией имитации пламени. Основные усовершенствования коснулись визуального эффекта горящего огня, который даже при самом внимательном взгляде трудно отличить от настоящего.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.