Более 100 фамилий вошло в «антимагнитский список»

02.11.2015 19:59

Более 100 фамилий вошло в «антимагнитский список»

Несколько российских изданий пишут, что Россия в ответ на «список Магнитского» - скандальный перечень американских граждан, которым запрещен въезд на территорию РФ, - решила включить 104 фамилии. Отметим, что в списке американцев первоначально числился 71 человек, теперь же власти России подготовили дополнительно 33 имени, которые внесли в перечень.

 

Один из источников в президентской администрации России сообщил, что «антимагнитский список» обнародуют после того, как Штаты представят свой перечень чиновников РФ, которых подозревают в нарушении человеческих прав и свобод. «Как только Соединенные Штаты обнародуют свой список, Россией будет опубликован свой», - подчеркнул собеседник в одном из своих интервью.

 

Масс-медиа напоминают, что окончательная версия скандального списка будет передана американскому Конгрессу и опубликована не позже 13-го апреля. Такая норма закреплена в «законе Магнитского», который в конце прошлого года был подписан лидером США Бараком Обамой.

 

Многие американские законодатели требовали внести в создаваемый список 280 российских чиновников, но в начале апреля месяца в американском Конгрессе сообщили, что в перечень, который вскоре обнародует администрация главы Штатов, включены лишь 15 имен. Интересно, что «список Магнитского» будет иметь также закрытую часть (сокращение её не коснется).

 

СМИ пишут, что обмен своеобразными «черными списками» между США и Россией пройдет перед визитом в РФ Тома Донилона, который является советником лидера США (был назначен на должность лишь 15-го апреля). Как ожидается, в ходе визита Донилон передаст Владимиру Путину личное письмо Барака Обамы, содержание которого, естественно, оглашаться не будет. Предполагается, что Обама хочет призвать российского лидера к нахождению компромисса.

 

На заметку: если вам нужна финская виза, а вы ищите достоверную информацию о том, как и где оформить ее самостоятельно, тогда эта статья именно для вас. Мы собрали в одном месте все необходимые для получения визы в Финляндию сведения и решили написать подробное и четкое руководство к действию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.