Турецкая недвижимость: кого она привлекает?

14.10.2015 22:48

Турецкая недвижимость: кого она привлекает?

Деловые интересы многих наших соотечественников «завязаны» на Турции. Коммерсанты ездят в черноморскую державу за товарами первой необходимости, повседневной одеждой, нижним бельем, дубленками и шубами, повышенным спросом на российском рынке пользуется турецкая сантехника класса премиум, электротехнические товары. Между сторонами заключаются многомиллионные контракты на ведение строительной и иной деятельности. Большую часть времени десятки наших сограждан, таким образом, проводят вдали от дома.

Проживают бизнесмены все это время в гостиничных номерах. Сразу скажем: удовольствие это не из дешевых. Реально ли оптимизировать издержки? Можно сделать так, чтобы длительные командировки не были сопряжены со столь внушительными тратами. Оптимальным способ решения проблем – это приобрести недвижимость в анталии, Анкаре, Стамбуле и иных городах Турции.

Готовая строительная продукция является товаром, в полной мере подпадающим под понятие высоколиквидного. С одной стороны, со временем он не становится дешевле – наблюдается лишь рост стоимости помещений жилого и иного назначения. С другой стороны, спрос на риэлтерском рынке многократно превосходит имеющиеся предложения. Если возникла необходимость получить «живые деньги», реализовать имущество особого труда не составит.

Обобщая все вышесказанное, можно сделать сразу несколько выводов. Во-первых, квартиры в многоэтажных домах и коттеджи привлекают коммерсантов, сосредоточением деловых интересов которых является турция - недвижимость используется для проживания граждан, прибывших вести переговоры или заключать сделки с деловыми партнерами, представляющими сопредельную сторону. В-вторых, местные объекты воспринимаются многочисленными инвесторами (в том числе и российскими) как сфера для выгодного вложения свободной наличности. В «чистом виде» деньги являются не более, чем ценными бумагами, выпущенными под гарантии государства – реальная их ликвидность невысокая. Будучи же вложенными в квадратные метры готовой строительной продукции (различного назначения), казначейские билеты превращаются в мощные, высокодоходные активы. У их обладателей появляется уникальная возможность не только уберечь вложения от обесценивания в результате протекания инфляционных процессов, но и в значительной степени увеличить собственную финансовую мощь.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.