Путин по ошибке был включен в список разыскиваемых преступников | Все новости мира


Путин по ошибке был включен в список разыскиваемых преступников

02.11.2015 19:59

Путин по ошибке был включен в список разыскиваемых преступников

Полиция Финляндии по ошибке внесла Владимира Путина, который является российским президентов, в специальный список разыскиваемых преступников, что подтверждает Associated Press. Агентство отмечает, что теоретически Путина по причине попадания в такой список могли даже взять под стражу на границе Финляндии.

 

Робин Лардот, который является официальным представителем финской полиции, заявил в одном из своих интервью, что имя президента России по ошибке попало в данный список, и было оперативно удалено из него. «Мы занимаемся расследованием этого инцидента и в обязательном порядке выясним, каким образом была внесена в реестр ошибочная запись», - подчеркнул он, отказавшись от каких-либо дальнейших комментариев.

 

Пяйви Рясянен, являющаяся руководителем финского МВД (в её подчинении как раз находится местная полиция), заявила, что в связи с этим инцидентом приносит искренние извинения российскому президенту. Министр внутренних дел также весьма озабочена тем фактом, что какой-то работник полиции «мог допустить в базе данных появление такой безосновательной записи».

 

В официальном заявлении, которое было распространено полицией Финляндии, поясняется, что список, куда попал Путин, включает имена людей, подозреваемых в совершении тех преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде тюремного заключения. Также в него попадают лица, «причастные к незаконному употреблению различных наркотических веществ, или оказывавшие содействие в преступлениях, за которые санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок более 6-и месяцев».

 

Полиция объясняет, что такой список в первую очередь предназначен для применения на всей территории государства сотрудниками правоохранительных органов.

 

На заметку: наверное, каждый из нас сталкивался с такой задачей как выбор радиотелефона. И основной проблемой, которая возникала при этом, как правило, было понять, что выбрать из того разнообразия моделей, которые представлены в настоящий момент на рынке. На сайте http://hittele.com   мы не будем говорить о проводных телефонных аппаратах, т.к. они практически изживают себя в силу ряда причин.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.