На российский рынок разрешили вернуться «Боржоми»

23.12.2015 14:02

На российский рынок разрешили вернуться «Боржоми»

Грузинская минеральная вода «Боржоми» вернется на российский рынок. Такую информацию публично огласил 11-го апреля Геннадий Онищенко, который является руководителем Роспотребнадзора. «"Боржоми“ является зарегистрированным в реестре России продуктом, поэтому он допущен на российский рынок», — сказал Онищенко.

Также глава ведомства напомнил, что возвращение популярной минеральной воды на отечественный рынок состоялось немного позже, чем изначально планировалось. Причина в том, что первую партию «Боржоми», которую предоставил грузинский производитель, забраковала группа российских специалистов. «В данный момент можем говорить о завершении повторной проверки новой партии „Боржоми“, представленной на регистрацию марки. Отметим, что результаты соответствуют всем установленным требованиям», — подчеркнул чиновник.

Стоит отметить, что производители «Боржоми» стали третьей по счету компанией Грузии, которая вернулась на российский рынок весной текущего года. Напомним, что у Роспотребнадзора разрешения на продажу своей продукции ранее получили два винных предприятия — «Винный дом Дугладзе», а также «Киндзмараули Марани».

Поставки минеральной воды «Боржоми» и вина из Грузии были официально запрещены Роспотребнадзором еще в 2006-ом году по причине нарушения санитарно — эпидемиологических норм, которые допустили производители продукции. Этот запрет в Грузии называли мотивированным с точки зрения политики и несправедливым. О возвращении грузинской минеральной воды и вин на рынок Российской Федерации начали говорить после того, как в конце прошлого года в этой стране после проведенных выборов сменилось действующее правительство.

На заметку: аренда погрузчика бобкэт — Эта маневренная, быстрая техника называется мини-погрузчик, она уже более полувека привлекает внимание специалистов самых различных отраслей своими отличными техническими характеристиками и функциональными качествами. Стоимость такой техники довольно высока, и зачастую невыгодно приобретать ее для выполнения разовых погрузочных работ.


Россия испытает чувство вина

Для того чтобы все желающие смогли провести время со снастью, специалистами подготовлено 2 десятка мест на реках Магадана. Они расположены наиболее удобно, а так же обладают приемлемыми подъездными путями. Там же возможно приобрести на время лова весь необходимый инвентарь – плав средство, инструменты для рыбалки.

Официальная рыбалка

Ловить красную рыбу при наличии разрешительных документов можно не только при помощи нахлыстовой снасти и спиннинга, но и применяя сеть. Правда, при использовании сетей существует ограничение по их длине – она не должна превышать 3 десятков метров. Если есть желание, разрешается пользоваться лодкой. Но ловить рыбу можно лишь в дневное время суток, в темноте рыбалка прекращается.

Цена подобного времяпровождения довольно приемлема – пойманный голец обойдется всего в 50 рублей кило, кета – в 700 рублей за 5 экземпляров, а горбуша – в 600 рублей за 10 экземпляров. Такая стоимость позволяет не только приятно провести время на природе за любимым занятием, но и вернуться домой с ценной рыбой, приобрести которую в магазине будет намного дороже. Кроме того, есть возможность поймать рыбу с икрой, имеющей очень высокую цену. Стоимость икры в новом году поднялась почти в 3 раза по сравнению с прошедшим годом.
 

Превращение в законный промысел
Магадан уже давно славится своими рыбными запасами, но, несмотря на это, требуется грамотный и бережный подход к добыче красной рыбы. Особую проблему создают браконьеры, наносящие большой ущерб рыбному хозяйству региона, поэтому борьбе с данным явлением уделяется немало сил. В результате деятельности инспекции по охране рыбных ресурсов, их количество немного снижается, а введение доступных лицензий повысило число законных добытчиков рыбы.
Чтобы получить разрешительный документ, можно обратиться в офис Охотского отдела организации, либо приехать сразу на разрешенную площадку и приобрести бумагу там. Это очень удобно и позволяет экономить время. Кроме приобретения путевки всем рыбакам надлежит соблюдать и другие правила, не использовать запрещенные приемы ловли.
 
Заметка: решили посетить курорты Абхазии этим летом? В таком случае вам нужно найти место, где вы сможете остановиться. Мы рекомендуем обратить внимание на гостевой дом "Лукоморье" который находится в поселке Алахадзе.
Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.