Ученые считают, что яичный белок может помочь гипертоникам

11.04.2013 8:54

Ученые считают, что яичный белок может помочь гипертоникам

Это все из-за особого пептида, который имеется в составе яичного белка.

 

Китайские ученые заключили, что благодаря ячному белку снижается давление, он препятствует развитию гипертонии, причем не хуже лекарственных препаратов.

 

Автор исследования доктор Жипенг Ю из Цзилиньского университета, свою работу представил на 245-й конференции Американского химического общества.

 

Ученый утверждает, что все дело в пептиде, который в составе яичного белка. Он является строительным веществом, поэтому этот вид пептида может снизить кровяное давление так же, как и каптоприл (лекарство, которое снижает давление).

 

Было проведено исследование, благодаря которому было изучено действие пептида под названием RVPSL. Пептид в лабораторных условиях нагревали до температуры 93 градуса Цельсия, что недостаточно для варки яйца. Как отметили ученые, белок сохранил свои полезные свойства и при нагревании, он является прекрасным средством в борьбе с гипертонией.

 

Экспертам удалось доказать свою гипотезу, они провели эксперимент над лабораторными крысами с повышением давления: кормили их этим пептидом. В итоге это вещество уменьшило количество симптомов повышенного давления.

 

Заметка: квадратный метр - это уникальный проект на рынке недвижимости, разработанный в партнерстве с Группой Компаний «МОРТОН» - крупнейшим застройщиком Московского региона. Впервые вложение денежных средств в недвижимость стало доступным для всех без исключения за счет возможности инвестирования в квадратные метры жилой площади лучших микрорайонов Подмосковья.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.