Александринку-2 откроют в мае со сценой хай-тек

02.11.2015 20:00

Александринку-2 откроют в мае со сценой хай-тек

В новом театральном центре подходят к концу работы по отделке, здание сдадут уже 25 апреля.

 

Комплекс «Новая сцена Александринского театра» для зрителей откроется 15 мая – именно в этот день начнется традиционный фестиваль «Александринский», который проводят каждый год.

 

Здание находится на набережной Фонтанки в исторических мастерских театра. Архитекторы и строители смогли создать из современных конструкций и старинного красного кирпичного дома единое пространство: прозрачные ограждения, окна-витрины, белоснежные лестницы и колонны.

 

«Также мы решили оставить двор проходным – в здание можно попасть с набережной Фонтанки и со стороны Александринского театра», - отметил архитектор Юрий Земцов.

 

Александринка-2 состоит из учебного и медиа-центра, а также из экспериментальной сцены. На последней расположены 12 подъемно-опускных столов, и каждый из них может опускаться и подниматься на два метра. Они все оборудованы люками-подвалами, это нужно для того, чтобы у актера была возможность быстро «исчезнуть». На одной из сцен сохранили большие окна, благодаря им, при желании, в спектакль можно включить живую улицу. Если по задумке режиссера они не нужны, то окна драпируют.

 

На заметку: женские футболки с надписями на различную тематику, в которых каждая представительница прекрасного пола станет ощущать себя модницей с оригинальным вкусом. Что важное в одежде – это идти в одну ногу с современными веяниями спроса и, конечно, одежда должна всегда смотреться уместно, не зависимо от ситуации. С нашим ассортиментом недорогие женские футболки хочется носить всегда!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.