Лутковская заявила, что Луценко был помилован без помощи Януковича

02.11.2015 19:59

Лутковская заявила, что Луценко был помилован без помощи Януковича

Валерия Лутковская, которая является уполномоченной Верховной Рады по делам человека, заявила, что на поданное ею заявление, в котором она просила выпустить Юрия Луценко бывшего министра внутренних дел, Виктор Янукович не повлиял, также ни при чем и евроинтегральный процесс.

 

Также Лутковская отметила, что над этим вопросом она уже давно работает. Омбудсмен сказал, что она виделась с Юрием Луценко, в том числе и в Киевском СИЗО, пока он был там, и еще несколько раз в Менской колонии.

 

Валерия утверждает, что решение о помиловании бывшего министра приняли не 5 апреля, а намного раньше. Просто в ведомстве ждали, пока по данному делу не будут закончены все судебные производства, поскольку уполномоченный ВР по правам человека не имеет права вмешиваться в работу суда.

 

Также Лутковская отметила, что будет очень рада, если подобный поступок посодействует евроинтеграции Украины.

 

Лутковская сказала, что, принимая решение, она советовалась только со своим секретарем. По ее словам, она ни с кем больше не согласовывала это решение.

 

«Мне кажется, что в данном случае, если мои желания и желания президента совпали, то это лишь помогло Луценко. Я только выполняла свою работу. А президент провозгласил гуманизацию системы исполнения наказаний и выполнил свои конституционные обязательства», - отметила омбудсмен.

 

На заметку: автомобильные коврики ленд ровер - это одна из самых незаменимых вещей салона вашего авто. Они отлично дополняют внешний облик салона, и говорят о чистоплотности хозяина. Купить коврики автомобильные Вы можете в нашем интернет магазине оставив заявку в корзине.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.