Возможно, у лени генетическая предрасположенность | Все новости мира


Возможно, у лени генетическая предрасположенность

19.03.2016 16:39

Возможно, у лени генетическая предрасположенность

Лень может быть обусловлена генетически. Такой вывод сделали ученые из университета Миссури.

Американские исследователи в своем эксперименте размножили крыс, часть из них была ленивой, а часть – трудолюбивой. Грызунов ученые помещали в колесо и заставляли бегать, затем измеряли, с какой охотой они делали это. После соответствующего отбора 26 трудолюбивых крыс скрестили между собой, то же самое сделали с 26 ленивыми особями.

Когда сменилось 10 поколений, ученые снова проделали эксперимент с колесом. Оказалось, что потомки трудолюбивых грызунов были такими же, как их предки, в колесе они бегали с гораздо большим упорством, нежели их ленивые сородичи.

После этого специалисты сделали сравнительный анализ, они сравнили клетки митохондрии в клетках грызунов, сделали секвенирование их РНК. Было обнаружено в одной части мозга больше 1700 разных генов, 36 из них, по мнению ученых, могут отвечать за предрасположенность к мотивации физической активности. Ученые собираются продолжать свои эксперименты, чтобы выяснить, на сколько сильно каждый из этих генов оказывает влияние на трудовую мотивацию. Также ученые считают, что благодаря результатам исследований можно узнать о дополнительных причинах ожирения у людей.

Заметка: купить акриловую краску для ванной — современное покрытие, изготовленное на основе акриловой кислоты, которая создаёт защиту поверхности от влаги. Популярность данного строительного материала растёт с каждым днём, т. к. такая краска имеет множество преимуществ по сравнению с другими лакокрасочными изделиями.


►Рак легких. Реальная история

Рим – один из старейших городов мира, полный тайн и загадочных символов. С исторической точки зрения этот город, овеянный легендами, несметно богат. Все слышали о величественных Колизее и Пантеоне, фантастическом фонтане Треви и площади Навона… А ведь это еще далеко не все достопримечательности!

Рим многолик. Это город танцующей воды фонтанов и застывшего в самых совершенных формах камня, шумных модных бутиков и величественных соборов. Здесь современность и история живут бок о бок и не только не мешают друг другу, но и сливаются в гармоничное целое…

Разве Вам не хотелось бы получше узнать все эти сокровища, ознакомиться с каждой из прекрасных драгоценностей, овеянных романтическим дыханием веков? Если ответ – «да», Вам с легкостью поможет гид!

Ваш личный помощник

В своей прогулке по Вечному Городу Вы можете заручиться помощью:

+ индивидуального;

+ русскоговорящего;

+ лицензированного гида.

С таким проводником Ваше времяпрепровождение в чудной столице Италии станет поистине незабываемым вне зависимости от его продолжительности. Иногда даже день стоит месяца! Гид поможет Вам узнать самые интересные факты, увидеть все самое прекрасное, удовлетворит Ваш интерес к истории или архитектуре. Индивидуальная экскурсия – это уникальная возможность открыть Рим для себя, не теряясь в толпе, и сохранить самые лучшие воспоминания об этом городе. А прекрасные воспоминания – бесценны.

Опытный и надежный гид по Риму поможет Вам открыть великолепие Вечного города во всех его красках!


Секретная планета Тайна подводных городов

В частности грунтовка для древесины является основным этапом перед нанесением на поверхность краски. Грунтовка высококачественный состав, который значительно увеличивает всю впитывающую способность необходимой для покраски поверхности. Для различной поверхности лучше всего использовать специальный вид грунтовки, для обработки дерева предъявляются высокие требования, грунтовка должна не только качественно подготовить всю поверхность дерева к дальнейшей обработке, но и полностью сохранить, а также выявить уникальную структуру деревянного материала.

Грунтовка для дерева может использоваться двух различных видов - непрозрачная и прозрачная, последний вид является самым популярным, так как он при правильном нанесении может проявлять великолепную красоту самого дерева. Такая высококачественная грунтовка, будет способствовать для дальнейшего нанесения краски, а также полностью защитит дерево от неприятного грибка и плесени. В итоге если вообще не использовать грунтовки для обработки дерева, снизится не только общее качество материала, а также в целом обойдется намного дороже, так что необходимо пользоваться общепринятыми и проверенными временем способами.

Теперь самый основной аспект, - грунтовка, таким образом, воздействует на деревянное покрытие, что образует на нем тоненькую пленку и вызывает небольшое вспучивание дерева, благодаря чему вся деревянная поверхность становится наиболее приемлемой для проведения покраски, - в этом заключается главная суть грунтовки.


Как Сделать Грунтовку Глубокого Проникновения

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.