В Кремле работами Андрияки заменили картины из Третьяковки

27.05.2016 19:38

В Кремле работами Андрияки заменили картины из Третьяковки

В 1-ом корпусе Кремля на стены кабинетов и коридоров повесили почти 130 работ Академии изящных искусств и акварели Сергея Андрияки. Свежие произведения появились на 2-ом и 3-ем этажах корпуса в начале апреля. Работы Андрияки сменили картины из собраний Государственной Третьяковской галереи и Русского музея, на которых были изображены старые виды российских городов и Кремля.

 

Также среди работ Андрияки преобладают пейзажи с видами Костромы, Вологды, Суздаля, Ярославля, Нижнего Новгорода, Кремлевскими соборами. Еще он предоставил несколько натюрмортов. Смену произведений организовали по приказу Владимира Путина. Раньше, когда глава государства был премьером, картины Андрияки находились в Белом доме. Академия предоставила все произведения безвозмездно.

 

Сам же Сергей Андрияка участвовал в выборе мест для полотен в Кремле. Пока не сообщается, сколько времени они там провисят, но экспозиция будет временной. Сергей Андрияка является народным художником России, ректором Академии акварели и изящных искусств, членом академии художеств России и основателем Школы акварели. Работы этого художника хранятся за границей и в самых крупных российских собраниях.

 

На заметку: Красивый маникюр бесспорно элегантен. Однако маникюр должен быть не только ухоженным и аккуратным, но и современным. Именно по этой причине модницы еще до начала сезона принимаются изучать журналы о моде, чтобы узнать, каким будет маникюр предстоящего сезона.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.