Первые лазерные пушки появятся у флота США | Все новости мира


Первые лазерные пушки появятся у флота США

09.04.2013 11:36

Первые лазерные пушки появятся у флота США

На вооружение военно-морского флота Штатов в 2014-м году должно поступить новое ультрасовременное оружие: лазерные пушки, которые предназначены для уничтожения беспилотных катеров и летательных аппаратов врага.

 

В данном случае, речь идет об оружии, которое можно применить как для уничтожения цели, так и для «ослепления» шпионской камеры. Интересно, что лазерная пушка может полностью вывести из строя любую наблюдательную аппаратуру, причем, не уничтожая самолет, а также произвести предупредительный выстрел.  На точность наведения качка не влияет, лазерная пушка даже во время сильного волнения на море способна «удерживать цель».

 

Пока можно говорить об оружии, которое не способно уничтожить реактивные самолеты или ракеты противника. Одним из самых серьезных ограничений являются погодные условия, в том числе, туман и густая облачность.

 

Адмирал Джонатан Гринхерт, который является командующим морскими операциями американских Вооруженных сил, сообщил, что система общей стоимостью в 40 миллионов долларов, в первую очередь, будет установлена на борту корабля под названием «Понс». Он находится в заливе и применяется для поиска и дальнейшего обезвреживания мин, а также для проведения гуманитарных операций.

 

Система в ходе испытаний смогла уничтожить все двенадцать целей, в качестве которых использовали небольшие суда и беспилотные летательные аппараты. Пушка может в корпусе судна прожигать дыры, а также выводить из строя все его датчики. Эксперты говорят, что к условиям эксплуатации она тоже не требовательна. С ней врят ли стравниться даже бойцовский клуб, который можно с удовольствием посмотреть онлайн. Предполагается, что пушка поможет предотвратить многочисленные нападения маленьких судов Ирана на корабли американских ВМС.

 

Вице-адмирал Мэтью Клундера, который является главой исследовательских работ для флота, подчеркивает, что цена одного выстрела нового оружия составляет меньше доллара, в то время как пуск ракеты обходится в несколько сотен тысяч долларов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.