Госдуму интересуют все здания, переданные СМИ на льготных условиях

09.04.2013 10:02

Госдуму интересуют все здания, переданные СМИ на льготных условиях

Мэру Москвы Сергею Собянину был отправлен запрос от вице-спикера Госдумы Сергея Железнякова (ЕР). В запросе шла речь о предоставлении информации передачи государственных нежилых помещений во владение Средствам Массовой Информации для внесения необходимых поправок в законодательство. Данные поправки касаются пресечения недобросовестного использования госимущества на льготных условиях. По данным новостей, это письмо мэру Москвы было отправлено в четверг 4 апреля.

 

В запросе также пояснялось, что в марте 2013 года во владение СМИ была передача нежилых помещений на льготных условиях, которые являются собственностью Москвы. Об этом стало известно из опубликованной информации в рядах Средств Массовой Информации. Железняковым было выражено мнение, что такая поддержка СМИ осуществлена с целью снизить затраты на производство социальной информационной продукции, чтобы она стала наиболее доступной для граждан России и Москвы.

 

Однако парламентарий отмечает несколько случаев, когда СМИ несанкционированно использовали предоставленные городскими властями льготы по аренде имущества. Были замечены некоторые факты размещения в изданиях объявлений о передачи полученных помещений в субаренду любым другим коммерческим структурам, объявления об интимных услугах, и многие другие факторы, которые расходятся с социально-ориентированной деятельностью СМИ. В результате этого бюджет государства не получает средств от сдачи в аренду данного имущества. Выгоду получают сотрудники СМИ, исходя из этого, сокращается общий объем возможностей для поддержки социальных изданий. Также, Железняков попросил предоставить информацию, которая включает в себя указания условий передачи государственных помещений, целевое назначение, площадь, фактическую стоимость, разницу с рыночной ценой, сроки аренды и многие другие условия всех заключенных договоров.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.