В Саудовской Аравии не хватает земель для строительства

12.10.2015 6:15

В Саудовской Аравии не хватает земель для строительства

Госпрограмма Саудовской Аравии по возведению 500 000 домов для местных жителей на 67 000 000 000 может быть сорвана. Король Абдалла — нынешний правитель Саудовской Аравии раздал своим подданным практически всю свободную землю, находящуюся в пределах самых больших городов. Сейчас власти столкнулись с дилеммой — строить дома в пустыне, расходуя на это дополнительные средства либо выкупать землю назад, но уже по завышенной стоимости.

У властей практически не осталось незанятой земли в границах городов, все застроено с помощью струйной цементации (здесь) . Ведь свыше 2 200 000 участков, которые расположены в городской черте, за последние несколько лет король Абдалла раздарил своим подданным (прежде всего мужчинам старше 18 лет и вдовам). Почти 50 процентов земли в пределах городов в настоящий момент просто не используется. Но государство вынуждено искать участки под жилищную застройку уже на границе с пустыней. С экономической точки зрения подобное строительство нисколько не оправдывает себя. До 60 процентов подданных короля Абдаллы проживает сейчас в съемных квартирах и домах. Они не желают обременять себя ипотечными обязательствами. Чтобы решить эту проблему власти должны каждый год строить в стране примерно 85 000 домов. Совокупная потребность населения оценивается в 500 000 домов и растет она на 2,5 процента в год. При этом граждане, владеющие благодаря щедрости короля участками земли в городах, не спешат возводить на них дома. Они предпочитают использовать землю в качестве инвестиционного актива.

Примечательно, что на данный момент у короля нет абсолютно никаких рычагов давления на подданных — налога на землю в стране не существует. У властей есть только два выхода: дальше бороться с пустыней или выкупать участки по завышенной стоимости.


Падение крана на мечеть в Саудовской Аравии 13.09.15 Новости Украины сегодня

Соревнования проходили по олимпийской системе в нескольких возрастных группах. В соревнованиях приняли участие двадцать команд из Ульяновска, а также две команды-гостьи из Димитровграда. Из-за большого количества команд один тайм длился всего пять минут. Порадовало и наличие женской команды, которые в перерывах помогали организаторам состязаний собирать комплекты наград. Если Вам нужна сертификация средств защиты информации, тогда сайт компании www.security-microtest.ru Вам в этом поможет.

В соревнованиях принимали участие игроки с разным стажем и опытом игры, а также возрастом. Единственное, что было у них общим – это прилив эмоций, ведь каждая игра по-своему уникальна. Поддерживают игроков болельщики и болельщицы, которые пришли посмотреть игру, а также родители. Кроме того, на трибунах сидят запасные игроки, которые также вносят свою лепту в поддержку команды.

Очень малое время тайма не позволяет действовать четко по плану, что чаще всего заставляет действовать спонтанно, отталкиваясь от сложившейся ситуации на поле. После тайма игроки делятся своими эмоциями, положительными и отрицательными.

Очень часто на таких соревнованиях можно встретить команды, которые образовались на месте ребятами, которые довольно часто играют вместе во дворе. Это и есть отличительная черта стритбола, который очень непредсказуем. Но некоторые команды, например, «Буревестник», играют довольно давно.

Здесь присутствует здоровый дух соперничества, ведь чего еще можно ожидать, когда в разных командах играют студенты одного колледжа, которые являются закадычными друзьями.

Прошлогодний чемпионат был проведен при поддержке спонсоров, но в этом году игроки сами захотели их проведения, несмотря даже на отсутствие ценных призов.

Осталось только пожелать ребятам и девушкам дальнейших успехов и новых наград.


Чемпионат по уличному баскетболу в Тбилиси

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.