Россия хочет сократить число мексиканских и канадских мясных поставщиков

06.10.2015 21:57

Россия хочет сократить число мексиканских и канадских мясных поставщиков

С 8-го апреля Россельхознадзор принял решение о сокращении поставок мяса и мясной продукции из Мексики и Канады. Такие ограничения связаны в первую очередь с тем, что в данной продукции может содержаться опасный стимулятор роста мышечной ткани у животных, который называется рактопамин. Российские эксперты считают, что рактопамин может негативно влиять на людей. Из 88-ми поставщиков свинины из Канады ввозить продукцию на территорию России смогут лишь 15, из 64-х поставщиков говядины – десять. Число экспортеров мясной продукции и мяса сократиться в пять раз – всего до 6 предприятий.

Сергей Данкверт, который является руководителем Россельхознадзора, заявил, что с 8-го апреля поставлять мясную продукцию в Россию смогут лишь те предприятия, на которых была проведена инспекция российских экспертов. «Такую меру мы вынуждены ввести из-за того, что продолжаются нарушения российских требований. И это несмотря на гарантии, предоставленные ветеринарными службами данных стран», — подчеркнул чиновник. Он также напомнил, что Россия с 2013-го года ввела ограничения на ввоз мяса с четырех предприятий из Канады, а продукция еще семи предприятий была поставлена на усиленный мониторинг. «Чаша терпения была переполнена после того, как рактопамин был обнаружен в продукции предприятия Multi-portions Inc., который занимается разделкой свинины», — отметил он.

Как сказал Данкверт, инспекторы России выяснили, что мексиканские ветслужбы, давая строгие гарантии относительно применения рактопамина в продукцию, отправляемую в Россию, использовали его аналог. Кроме того, мексиканские предприятия занимались переработкой скота из Штатов, в том числе для производства продукции, которая предназначалась для дальнейшего экспорта в Россию.

На заметку: техническая документация (здесь) – это подробное описание продукции или производственного процесса, включающее в себя основные характеристики, способ изготовления, контрольные точки и методы контроля.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.