Потапа и Настю в Тернополе закидали яйцами

03.11.2015 22:20

Потапа и Настю в Тернополе закидали яйцами

Обычно у популярных людей есть не только поклонники, но также и недоброжелатели. Например, вчера в городе Тернополь во время проведения концерта Потапа и Насти Каменских 20 националистов забросали дуэт яйцами. Правоохранительные органы задержали шесть человек – это были члены движения «Тризуб». Так они решили наказать исполнителей за то, что они на русском языке пели песни. Националисты считают, что украинские артисты выступать должны только на украинском языке.

 

«Мы, украинцы, язык считаем механизмом передачи национальной идентичности  от поколения в поколение. Никогда не были против русского или других языков. Поэтому не выступаем против российских исполнителей, которые исполняют песни на своем родном языке. Но мы против того, кто забыл, кто их родители из-за своей слабости пропагандируют чужие ценности, тем самым, принижая собственные. До сих пор в Тернополе есть правило: «Украинские артисты на украинской сцене поют только по-украински, либо вообще не поют. Это правило никто не отменял», - сказал В. Лабайчук председатель областной организации «Тризуб».

 

Тем временем, федеральный  

был принят и обсуждению не подлежит.


Но концерт не был сорван этим. Его просто приостановили на некоторое время, затем звезды и адекватные зрители продолжили наслаждаться выступлением звезд.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.