Это случилось! Бывший сотрудник салона красоты рассказал всю правду

14.10.2015 23:17

Это случилось! Бывший сотрудник салона красоты рассказал всю правду

Оказывается, многие салоны красоты применяют стандартные схемы подбора своих специалистов, но эти схемы не всегда идеальны.

К примеру, некоторые компании не против периодически пополнять свой штат молодыми специалистами, планируя, что тем самым могут впоследствии создать мобильный и сплоченный коллектив. Многие начинающие специалисты заинтересованы в профессиональном росте, способны к обучению и могут спокойно принимать любые правила, которые устанавливаются руководством компании.

Но в этом есть свой минус. Молодые сотрудники имеют небольшой уровень квалификации и минимальный опыт работы. Кроме того, у них имеется минимальное количество клиентов. Какое элюминирование волос качественней, они могут ещё не знать в виду своей неопытности, что может отрицательно сказаться на имидже всей фирмы. Но, правда, если такие специалисты решат уйти из салона, то потенциальных клиентов с собой они не уведут.

Вторая схема пополнения штата связана с заключением трудовых договоров с опытными специалистами в этой области. После заключения договора «аренды рабочего кресла» с профессионалом изначально может впечатлить их большой опыт работы и собственная база клиентов.

В этом случае существует несколько плюсов. Во-первых, всегда есть постоянные клиенты, которые не будут высказывать претензий. Во-вторых, этих мастеров учить и воспитывать нет необходимости. В-третьих, можно будет сэкономить на рекламе. Но и в этой ситуации существует один не малый минус. Такие специалисты часто не против поработать на себя. Сделать аппаратный педикюр качественно они могут без особых проблем, однако в этом случае они используют салон красоты для создания своего имиджа и наработок своей клиентской базы. Ну, а при малейшем конфликте такие супер-профессионалы без выяснения отношений могут просто сбежать в другой салон.

Таким образом, подобрать эффективный персонал для современного салона красоты достаточно сложно, но все-таки это возможно. И примером тому могут служить достаточное количество успешных компаний красивого бизнеса, в которых высокопрофессиональные специалисты делают кропотливую работу и привлекают тем самым всё большее количество довольных клиентов, умножая чистую прибыль своих салонов красоты. Сделанный профессиональный шугаринг в СПб мастерами известного салона красоты понравится любому клиенту. Но это будет результатом кропотливого труда специалистов по кадрам, которые во время своей работы соблюдают все правила, связанные с подбором мастеров и их последующей мотивацией.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.