Правила покупки в интернет-магазине

05.04.2013 20:45

Правила покупки в интернет-магазине

Еще совсем недавно услугами интернет-магазинов пользовались только самые смелые и продвинутые пользователи. Да и то в крупных городах и исключительно для заказа недорогих изделий. Однако сегодня ситуация в корне изменилась. Теперь потребители обращаются к услугам виртуальных торговых организаций в самых разных случаях. Хотят ли они сделать заказ еды на дом или приобрести  горелки на отработанном масле для дачи, глобальная сеть откликнется на их спрос массой предложений.

 


О преимуществах подобных покупок и говорить неудобно, ведь они очевидны. Здесь и удобство поиска, и значительная экономия времени и средств. Несколько кликов мышки, и вот уже заказ везут прямо домой покупателю.

 


Но в каждой бочке меда, как известно, непременно отыщется хоть одна, но ложечка дегтя. В данном случае их даже несколько. Первой является анонимность интернет-магазина – за красивым «фасадом» сайта может скрываться что угодно. Второй – отсутствие возможности лично оценить изделие до того, как оно будет доставлено.

 


С другой стороны, все эти недостатки легко устранимы, если соблюдать ряд нехитрых правил виртуального шопинга. Вот основные из них:


Правило первое – тщательно изучите сайт понравившегося магазина. По закону тот должен предоставить максимально подробную информацию о себе – название и реквизиты компании, ее юридический адрес и т.д. Проверить достоверность указанных на портале сведений, к слову, совсем нетрудно. Достаточно зайти на сайт налоговой службы и воспользоваться предоставляемой им возможностью проверки контрагента. Особенно это важно, если магазин настаивает на предварительной оплате товара.  Отсюда же следует

 


Второе правило – по возможности лучше иметь дело с теми организациями, которые практикуют оплату товара при получении. Это важно не только потому, что помогает избежать встреч с мошенниками, но и потому, что позволяет оценить товар до его покупки. Какое бы изделие вы не заказывали в интернет-магазине, будет ли это новая кофточка или печь на отработанном масле, подобный шопинг подчиняется одним и тем же общим правилам дистанционной торговли, которые позволяют потребителю отказаться от товара в течение семи дней после его передачи. И уж тем более это можно сделать в момент доставки. Отказаться от сделки будет куда проще, если она не оплачена. Многие интернет-магазины практикуют оплату товара при получении, и, если есть возможность, лучше сотрудничать именно с такими организациями.

 


Правило третье – тщательно оценивайте все нюансы сделки до того, как она будет заключена. Практика свидетельствует о том, что потребители в большинстве случаев ориентируются исключительно на цену изделия. И это, конечно, справедливо, хотя значение имеют и другие моменты. К примеру, если вы покупаете осушитель воздуха для бассейна, кондиционер, телевизор или любую другую технику, помимо ее стоимости вас должно интересовать еще и сервисное обслуживание, монтаж и гарантия.

 


А еще не мешает узнать о прочих предстоящих расходах, будь то доставка, подъем на этаж или сборка. Может так оказаться, что изделие, стоящее в одном магазине дешевле, в итоге обойдется вам даже дороже того, цена которого изначально была выше.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.