Британцы и американцы собираются снять два фильма про Горбачева

06.10.2015 21:56

Британцы и американцы собираются снять два фильма про Горбачева

Том Хэнкс и Леонардо Ди Каприо американские актеры и продюсеры готовятся к съемкам фильма, который посвящен Михаилу Горбачеву последнему президенту Советского Союза. Телеканал НВО заказал сценарий картины, за его написание взялся Джон Шибон, которого знают по сериалам «Во все тяжкие» и «Секретные материалы».

Оказалось, что идея съемок появилась у Ди Каприо еще в 2011 году, он тогда лично встречался с Михаилом Горбачевым: политик участвовал в экологическом проекте, организованным американским актером, Ди Каприо в Берлине в феврале 2011 году он вручил премию фонда Cinema for Peace.

Сам политк одобряет эту затею и даже намерен со своим переводчиком Павлом Полажченко стать консультантом съемочной группы. Сюжет фильма собираются построить вокруг развала ССССР, а также окончания «холодной войны». Пока не сообщается дата, когда фильм выйдет на экраны.

Британский режиссер Майк Ньюэлл тоже собирается снимать фильм о советском лидере. Авторы этой картины преследуют цель, напомнить зрителю о том, как произошла историческая встреча лидера СССР, его роль досталась актеру Кристофу Вальцу, с Рональдом Рейганом американским президентом в октябре 1986 года, его сыграет Майкл Дуглас. Это событие считается отправной точкой в начале диалога двух сверхдержав.

Заметка: смотреть дневники вампира — американский сверхъестественный драматический телесериал, разработанный Кевином Уильямсоном и Джули Плек, снятый по мотивам одноименной серии книг, написанной Лизой Джейн Смит.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные