Власти Афин хотят построить полтора десятка мечетей

02.11.2015 19:59

Власти Афин хотят построить полтора десятка мечетей

Афины являются единственной европейской столицей, где отсутствуют мечети. В городе имеется около сотни нелегальных молелен. Антонис Самарас премьер-министр Греции в начале марта распорядился о том, чтобы был организован конкурс на строительство. Стало известно, что афинская мечеть совершенно не будет похожа на османские мечети с минаретами.

 

Строительство центральной мечети в Афинах откроет путь для создания одной либо двух мечетей в каждом районе Афин, так сказал на заседании городского совета мэр Афин Йрогас Каминис. Так, в Афинах, скоро появится полтора десятка мечетей.

 

Мечеть будет рассчитана на 350 человек, хотя изначально планировалась на 500 человек, на ее строительство будет потрачено 846 тысяч евро.

 

Решение премьера поддержал мэр Афин. Он отметил, что это нужно для защиты прав граждан, религиозных меньшинств, благодаря этому можно будет навести порядок в нелегальных молельнях. В столице Греции живут десятки тысяч мусульман из Индийского субконтинента, стран Африки и Ближнего Востока. Только когда в 1832 году была провозглашена независимость от Османской империи, то правительство запретило строить в Афинах мечети.

 

Так как в Афинах 7 районов, то в столице Греции, скорее всего, будет построено 15 мечетей.

 

На заметку: купить билет на чартер – нерегулярные рейсы, своеобразное "Авиа Такси", которое может доставить в любую точку мира. Чартерные авиационные перевозки выполняют любые авиакомпании, не зависимо от их статуса, надежности и имиджа. Авиакомпания совершает чартерные перелеты по существующим направлениям в сезон, или в города и страны, куда не летают рейсовые самолеты, получая дополнительную прибыль.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.