Роджер Эберт ушел из жизни

02.11.2015 19:59

Роджер Эберт ушел из жизни

На 71-ом году жизни в Соединенных Штатах умер Роджер Эберт, которого все знают как авторитетного кинокритика. Эту информацию опубликовало 4-го апреля популярное издание Chicago Sun Times, с которым Эберта связывало сотрудничество на протяжении нескольких десятилетий.

 

Эберт ушел из жизни по причине тяжелой болезни – он много лет боролся с раком щитовидной железы. Этот диагноз ему впервые был диагностирован еще в 2002-м году. Специалисты ему провели несколько сложных операций, в результате которых он лишился части горла и нижней челюсти. Даже, несмотря на это, Эберт в последние годы жизни продолжал заниматься любимым занятием – писал кинорецензии.

 

Напомним, что 2-го апреля, то есть за два дня до своей смерти, критик заявил, что у него опять обнаружили опухоль, поэтому требуется срочно пройти курс химиотерапии.

 

Эберт карьеру кинокритика начал еще в 1967-м году в издании The Chicago Sun-Times. С середины 70-ых годов вел различные телепередачи. Благодаря им мнение Эберта относительно фильмов имело большое значение для средних американцев. Через некоторое время стал одним из самых влиятельных и авторитетных американских критиков – журналисты называли его настоящим властителем кинокритических дум, его рецензии можно было увидеть в более чем 200 газетах. Интересно также, что он не ограничивался исключительно написанием рецензий, стал автором 15-ти книг и нескольких сценариев.

 

В 1975-ом году стал первым кинокритиком, которого удостоили Пулитцеровской премии – это одна из самых престижных в Штатах наград в области литературы и журналистики. В 2005-м году стал первым кинокритиком в истории, который получил собственную звезду на Алее славы Голливуда. Журнал Forbes в 2007-ом году отдал ему звание самого влиятельного кинокритика на территории Соединенных Штатов.

 

Заметка. Дизайн наружной рекламы - это позитивный творческий процесс который играет очень важную роль во всей рекламной кампании. Только при помощи качественной работе дизайнеров, и их грамотному оформлению рекламной мысли, можно достичь наилучшего результата, когда реклама говорит на одном языке с потребителем.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.